Перед праздником каждая хозяйка ищет кучу рецептов, чтобы удивить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Но, как говорится, все новое — это забытое старое.
Фаршированная курица с шпинатом и сыром стала классикой обеденного перерыва. Ее любят из-за низкого содержания углеводов и быстрого приготовления.
Куриный шницель готовится из филе, которое аккуратно отбивается, а затем в кляре из яйца, муки и хлебной крошке обжаривается с двух сторон. Подают шницеля к столу с гарниром — макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой. Приправить можно кетчупом или соусом по желанию.
Предварительно утиные шейки нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем шейки отварим и потушим с овощами – морковкой и луком. Подливу из утиных шеек к столу можно предложить с любым гарниром из картошки, макарон, гречки, риса. Вот подробности.
Подготовим для рецепта нужные продукты. Промываем под проточной водой куриные бедра, обсушиваем их бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук и сладкий болгарский перец. Готовить блюло из куриных бедер можно в казане, сотейнике, глубокой сковороде.
Шашлык – излюбленное кушанье многих людей. Готовить его на природе — истинное удовольствие. Но что делать, когда на улице погода не шепчет, а шашлык очень хочется? Выход есть – приготовить его в домашних условиях на сковороде-гриль.
Из индейки, как и из курицы, можно приготовить огромное количество блюд. На второе мы запланируем ароматную и вкусную индейку с грибами и морковью в томатном соусе. Филе птицы готовится быстро, продукты самые простые, что можно найти в любом доме.
Курица с грибами в сливочном соусе — будет необычным и очень вкусным вариантом для Вашего семейного обеда или ужина. Мясо получается не только нежным и сочным, но и безумно ароматным!
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук. Для блюда использована замороженная фасоль. Заранее достаем продукт из морозилки. Приступаем к приготовлению.
Куриный бефстроганов с грибами и луком
Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами — никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится довольно быстро, подойдёт и для незваных гостей, которым обязательно понравится нежный вкус сливочного соуса, в сочетании с мягкой курочкой!
Для рецепта подойдут любые части курицы. Разрубите их на порционные кусочки. Части курицы дополним при тушении морковью и луком. Тушиться ингредиенты будут в томатном соусе. К столу предложить тушеную курицу кусочками можно с любым гарниром. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Рецептов тушеной курицы великое множество, но мы хотим с вами поделиться ещё одним. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту и, мы уверены, что в будущем вы будете готовить только таким образом.
Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях. Блюдо это очень простое в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Но между тем получается оно сытным и вкусным.
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.
В советское время были очень популярны так называемые «котлеты по-киевски». Блюдо по какой-то причине считалось элитным и активно продавалось в ресторанах. Но и в обычных столовых вполне можно было купить это кушанье. Ну а сделать котлеты по-киевски в домашних условиях, и вовсе сам Бог велел каждой уважающей себя домохозяйке.
Куриный гуляш считается одним из самых простых и быстрых блюд для гарниров. Гуляш всегда получается очень вкусным, с мягкой и сочной курочкой!
Сковорода-гриль очень даже неплохое изобретение. Во-первых, она намного быстрее прожаривает любое мясо, во-вторых, масла уходит минимум, ну и, в-третьих, в ней можно одновременно жарить как мясо, так и гарнир. Сегодня жарим куриное филе именно на такой сковородке.
Жареное куриное филе это беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюдо. Его можно подавать к любому гарниру, а также отличным дополнением будут любые овощи.
Сейчас весной есть все овощи для приготовления рагу. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из различных овощей с курицей. Овощи можно подобрать под свой вкус!
Вкусные и сытные палочки из куриной грудки. Рецепт простой, интересный, получается быстро и очень вкусно.
Кордон блю — это шницель, приготовленный в тройной панировке из сухарей, муки, яйца. Подавать можно с любым гарниром. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, например, оригинальной будет подача куриного кордон блю с тертой морковью. Да и вообще, с любыми ововщами.
Из курицы можно приготовить большое количество блюд. Добавить овощи или какой-нибудь соус, и блюдо зазвучит новыми нотками. Например, если в рагу из курицы добавить сметану и паприку, то получится национальное блюдо венгров – паприкаш. Именно паприка придает блюду красный цвет. Мясо курицы получится нежным, сливочным и сочным.
Из куриного филе можно приготовить огромное количество блюд. Оно получается вкусным как при жарке, так и при тушении. Готовится достаточно быстро.
Куриные котлеты из рубленного мяса с зеленью внесут, разнообразие в ваш обед. Котлеты получаются вкусными и сытными, а зелень придает им сочность.
Гречка — самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жареное сочное куриное филе, обваленное в панировочных сухарях.
Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!
Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.
Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты не оставят равнодушным ни одного члена семьи! Рецепт несложный, пробуйте приготовить и порадуйте своих близких!
Вы можете использовать любые любимые овощи. Если времени мало, я иногда использую готовые замороженные овощи.
Дети обожают фастфуд. Куриные наггетсы всегда идут на «ура»! Купить наггетсы не проблема. В пунктах быстрого питания или в замороженном состоянии в магазине. Быстро и просто. Единственный минус в том, что состав таких наггетсов, как правило оставляет желать лучшего. Я предлагаю приготовить наггетсы из куриной грудки. Это белое, диетическое мясо...
Румяные и аппетитные куриные котлеты с легким ароматом чесночка и репчатого лука очень вкусные. Вы сможете их приготовить легко и быстро. Выбирайте хороший, проверенный куриный фарш. Это диетический продукт, он низкокалорийный, содержит легкоусвояемый белок, а так же витамины. Фарш должен быть нежно-розовым, однородным, без посторонних примесей и не растекаться. Лучше...
В тик-токе нашла обалденный рецепт цыпленка Тапака (Табака). Приготовила дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, а главное хрустящее и сочное. Думаю, с этим может справиться даже новичок.
Крылышки буффало — популярное в Северной Америке блюдо. Его часто можно встречать в фастфудах, на различных ярмарках и празднованиях. Обязательным атрибутом блюда голубой сырный соус.
Румяное филе, сочное и нежное за счет бекона. Получаются очень аппетитными и вкусными. Рулетики из куриного филе подойдут к праздничному столу любого торжества как украшение и закуска.
Куриное филе один из самых универсальных ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Существует множество рецептов и разновидностей приготовления этого мяса. Всем известно, что курица достаточно сухая, но и тут можно так обыграть, чтобы получилось нежное, сочное и вкуснейшее мясо. Рецептура филе с шампиньонами в сливочном соусе достаточно простая и быстрая в...
Сегодня я хочу поговорить о блюде, о котором, я думаю, слышал, конечно же, каждый. Это курица карри — очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и мяса, с обязательным использованием специй: карри, куркумы, пажитника, кориандра, горчицы, корицы, чили, чеснока, тмина, имбиря, аниса,...
Прекрасная альтернатива шашлыку на мангале — куриный шашлык на шпажках на сковороде. Благодаря майонезному соусу куриное филе хорошо замариновывается, становится мягким и нежным. Прожаривается шашлык на сковороде очень быстро. Внутри он сочный, ароматный и совсем не сухой. В качестве приправы может быть не только паприка, а и хмели-сунели, прованские травы,...
Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.
Цыпленок тапака идеально подходит для семейного ужина. Нежное мясо с ароматом кавказских специй сделают его желанным и за праздничным столом.
Гречневая каша очень полезная и питательная, ее смело можно отнести к диетическому блюду. Ее можно готовить на завтрак, обед и ужин, просто с салатиком или подавать с мясом. Гречка с томатным соусом и куриными фрикадельками получается аппетитной и вкусной, это блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.
Шницель – это известное австрийское блюдо. Готовить его можно из курицы, говядины и свинины. Классический рецепт родом из Вены. Мы приготовим из курицы, с легким салатиком из зеленого горошка и сыра. Шницель готовится достаточно просто и быстро.
Сколько можно приготовить закусок из лаваша, и не только. Почти все рецепты для правильного питания состоят из лаваша с наполнением. Для рулетиков из лаваша необходимо минимум ингредиентов, готовятся за несколько минут. Получается такой быстрый и полезный перекус. Рулетики получаются с хрустящей золотистой корочкой очень нежные и сочные внутри. В рецепте...
Куриное филе – широко известный ингредиент для приготовления разных блюд. Оно не только вкусное и полезное, но и диетическое, самое универсальное мясо из всех, что я знаю. Предлагаю интересный и достаточно простой рецепт приготовления в приготовлении куриный рулета.
Котлеты – вкусное, универсальное блюдо. Их любят взрослые и дети, котлеты подают как на праздничный стол, так и в обычные дни. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, кашами, пюре и макаронными изделиями, отлично подходят для бутербродов, домашних гамбургеров, подходит как для перекуса, так и для основного блюда.
Доброго времени суток наши прекрасные домохозяйки! Сегодня хотелось бы поделимся с вами рецептом риса с овощами и жареной курицей. Наши рецепты несомненно понравятся и не покажутся вам сложными при приготовлении. В этот раз это будет кухня пришедшая с азиатских стран.