Примечание: если у вас нет блендера, можно измельчить сырую гречку в кофемолке. После готовить тесто по рецепту, смешав все ингредиенты; используйте именно зеленую гречку. *Время приготовления указано без учета замачивания гречки.
Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и красный лук. Кстати, красный лук вполне можно заменить обычным репчатым. Перед готовкой обязательно промываем шампиньоны от загрязнений. Очищаем репчатый лук. Гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зёрнышки и хорошо её промываем несколько раз. Когда все ингредиенты будут подготовлены должным образом, приступаем к реализации рецепта.
Для приготовления гречки заранее разморозим свинину, если в этом есть необходимость. Очищаем репчатый лук и морковку. Гречневую крупу тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Для варки гречневой каши подбираем глубокую сковороду.
Гречка — самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.
Приближается старинный русский праздник «Масленица». Мы будем провожать зиму, встречать весну, сжигать соломенное чучело, устраивать народные гуляния и состязания и, конечно же, кушать блины. Нас ждет невероятное количество блинов, приготовленных по самым различным рецептам. Буквально в каждом доме, в каждой семье домохозяйки начнут заваливать домочадцев вкуснейшими блинами. Тем людям, кто...
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить потрясающе сочное мясо, тушеное с душистыми специями, и подано с гарниром из гречки и квашеной капусты.
Гречка с куриным филе и овощами — это сытно, полезно и вкусно. Все гости оценят ваш труд. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, ароматной и просто изумительной. В приготовлении очень даже проста, не требует никаких особых навыков и умений.
Гречневая каша очень полезная и питательная, ее смело можно отнести к диетическому блюду. Ее можно готовить на завтрак, обед и ужин, просто с салатиком или подавать с мясом. Гречка с томатным соусом и куриными фрикадельками получается аппетитной и вкусной, это блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
Испокон веков в нашей стране существует традиция печь блины. Их пекут как в праздники, например на Масленицу, так и без особых случаев. Существует множество рецептов блинов и блюд с их использованием — блинные торты, курники и т.д. Блины готовят на основе кефира, молока, сыворотки, даже на воде, а еще их...
Сочнейшие куриные бедрышки очень легко приготовить с золотистой хрустящей ароматной корочкой. Такое мясо идеально сочетается практически со всеми гарнирами, овощами, даже кашами. Подавайте такое роскошное и просто в приготовлении блюдо к семейному обеду или ужину, и даже к праздничному столу.
И все же гречку можно подать по-разному. Предлагаю вашему внимаю вкусный рецепт постных гречневых котлет. Вы удивитесь тому, насколько быстро они готовятся.
Для приготовления гречневых котлет можно использовать уже готовую кашу. Фарш сделаем из куриного филе, которое пропустим через мясорубку. Гречку и куриный фарш для котлет дополним овощами, пассерованными на сковороде.
Гуляш из свинины — это та классика, которую многие любят. И хозяйки довольно часто готовят. Ведь это просто. Для приготовления подойдёт любая часть свинины.
Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши — в нашем рецепте.
Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.
Фрикадельки — обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром
Не совсем обычный вариант приготовления куриного филе. Смесь томатной пасты и соевого соуса придают блюду интересный вкус. Курочка получается очень нежно и сочной.
Любителям куриной печени этот рецепт посвящается. Она получается очень мягкой и нежной. Делаю я ее с подливкой из муки и сметаны. Также зажариваю лук, кто не любит лук, можно и без него. Куриная печень с гречкой — неплохой вариант второго блюда на скорую руку.
Если хочется вкусно и сытно поесть, то этот рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовить блюдо можно и на обед, и на ужин. Приготовленная каша получается ароматной, и имеет нежный привкус.
Куриная грудка, обжаренная на сковороде с баклажаном и морковью, в паназиатском стиле прекрасно сочетается с русской гречневой кашей. При варке кашу лучше немного не досолить. Курица и овощи будут очень острыми, и пресноватая каша хорошо с ними сочетается.
Очень редко, можно сказать, что практически никогда стараюсь не покупать готовый фарш в магазине. Но все же моменты бывают, и как все кто сталкивался с ним знаете, что фарш готовый по структуре очень жидковат и поэтому, чтоб не добавлять много муки, хлеба или сухарей для панировки я предлагаю использовать гречку....
Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе....
Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго. Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта...
Мы немного углубимся в тему гуляша. Здесь есть свои тонкости. Вкусно будет всегда. Ну, или практически всегда. Но нам нужно избежать чрезмерно быстрого съедания мяса, когда кажется, что так вкусно, и нет необходимости распробовать саму курицу. Выражаясь бытовым языком, гуляш сметается с тарелки, даже не прожёвываясь. Нам нужен деликатес. А...