Яичная запеканка из красной рыбы и брокколи
Посмотреть рецепт - Яичная запеканка из красной рыбы и брокколи
Блюда из брокколи — рецепты
Брокколи — это очень полезный овощ, который богат витаминами, минералами и клетчаткой. Эту капусту называют овощем стройности и это действительно так, ведь она значительно улучшает обмен веществ.
Блюда из брокколи популярны во всем мире. Этот овощ варят, запекают, готовят на пару и обжаривают с ароматными травами. Суп-пюре из этой капусты подают почти в каждом ресторане, ведь простое сочетание ингредиентов дарит незабываемый вкус всем любителям овощных супов, а фритатта с брокколи станет полезным и очень сытным завтраком перед рабочим днем. Запеченная брокколи в сметане вместе с лососем станет отличным вариантом блюда для сытного обеда, а вкуснейшие салаты из брокколи с козьим сыром подойдут для легкого диетического ужина.
В кулинарных книгах рекомендуют перед приготовлением разобрать брокколи на соцветия и отваривать в течение 3-5 (не больше) минут в подсоленной воде. Тогда капуста сохранит темно-зеленый цвет, останется достаточно «хрусткой». Такую капусту хорошо жарить в кляре, тушить в сухарях со сметаной. Отварную брокколи можно есть, обмакивая в обычный сметанный соус.
Брокколи замечательно сочетается с цветной капустой. Из них обычно готовят витаминный суп-пюре или полезную запеканку с сыром.
Экспериментируйте и пробуйте различные рецепты блюд из этой капусты и вы наверняка полюбите этот простой, но такой полезный овощ.