Куриное филе с овощами под сливочным соусом

Куриное филе с овощами под сливочным соусом

Ингредиенты

куриное филе - 400-500 грамм
овощное ассорти - 800-1000 грамм картошка, морковь, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, горошеккукур
сливки 20% - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
пшеничная мука - 3 столовых ложки
соль и приправы - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
сыр - 50-100 грамм

Запеченная курица с овощами - очень полезное блюдо, а сливки делают его невероятно вкусным. Используя замороженные овощи, можно легко сэкономить время и силы

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе с овощами под сливочным соусом

Простой и очень вкусный рецепт. Курица с овощами — очень полезное блюдо, а сливки делают его невероятно вкусным. Используя замороженные овощи, можно легко сэкономить время и силы, но со свежими вы придадите блюду насыщенный вкус. Выбор за вами!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если на дворе зима и с выбором овощей сложно, возьмите любые наборы замороженных овощей. Если вам больше по вкусу цветная капуста или брокколи, то возьмите одну пачку смеси, а другую с определенным видом капусты.

2
Готово

Куриное филе стоит помыть, а после нарезки на мелкие кубики, укрыть бумажным полотенцем. После обсушки отправляем на разогретую сковороду. Поджариваем на подсолнечном масле по 3-5 минут с каждой стороны. На этом этапе нужно немного посолить и добавить любых специй для курицы.

3
Готово

Перекладываем курицу в форму для запекания и переходим к готовке сливочного соуса. В эту же сковородку выкладываем сливочное масло и быстро обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и муку. Важно быстро мешать для получения тестообразной массы, чтобы мука не пригорела. Не более 1 минуты.

4
Готово

Добавляем сливки и специи. Мешаем до получения однородности и густоты соуса. Заливаем соусом курицу, хорошенько перемешиваем.

5
Готово

В форму к куриному филе добавляем овощей, заранее их посолите, если хотите, сдобрите дополнительными специями. Если овощи замороженные, заранее их разморозьте.

6
Готово

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и готовим курицу с овощами в течение 40-50 минут. Желательно накрыть его фольгой, чтобы овощи не пригорали.

7
Готово
  • Фото рецепта - Куриное филе с овощами под сливочным соусом - шаг 7

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий