Простой и очень вкусный рецепт. Курица с овощами — очень полезное блюдо, а сливки делают его невероятно вкусным. Используя замороженные овощи, можно легко сэкономить время и силы, но со свежими вы придадите блюду насыщенный вкус. Выбор за вами!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если на дворе зима и с выбором овощей сложно, возьмите любые наборы замороженных овощей. Если вам больше по вкусу цветная капуста или брокколи, то возьмите одну пачку смеси, а другую с определенным видом капусты.
Куриное филе стоит помыть, а после нарезки на мелкие кубики, укрыть бумажным полотенцем. После обсушки отправляем на разогретую сковороду. Поджариваем на подсолнечном масле по 3-5 минут с каждой стороны. На этом этапе нужно немного посолить и добавить любых специй для курицы.
Перекладываем курицу в форму для запекания и переходим к готовке сливочного соуса. В эту же сковородку выкладываем сливочное масло и быстро обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и муку. Важно быстро мешать для получения тестообразной массы, чтобы мука не пригорела. Не более 1 минуты.
Добавляем сливки и специи. Мешаем до получения однородности и густоты соуса. Заливаем соусом курицу, хорошенько перемешиваем.
В форму к куриному филе добавляем овощей, заранее их посолите, если хотите, сдобрите дополнительными специями. Если овощи замороженные, заранее их разморозьте.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и готовим курицу с овощами в течение 40-50 минут. Желательно накрыть его фольгой, чтобы овощи не пригорали.
Приятного аппетита!