Ингредиенты
-
250 г (или копченая курица) Копченый окорочок
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
1 головка Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
2 литра + 0,5 литров (примерно) Вода
-
3 шт. Картофель
-
100 г (можно замороженную) Брокколи
-
100 г (замороженная) Фасоль стручковая
-
по вкусу Соль
-
1/2-1 чайная ложка (для курицы) Приправа
-
1 шт. Лавровый лист
-
2-3 веточки Петрушка
Как приготовить Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |
6 Комментариев Скрыть комментарии
я тоже приготовила этот суп впервые, мне понравилось, копчённая курочка придала бульону необычный вкус, да и действительно готовится легко и быстро.
Рецепт просто супер, очень вкусно – я почти так же готовлю, просто вместо брокколи добавляю цветную капусту, и можно без картофеля, если любите жидкие супы. И ещё – я не выбрасываю кожицу, съедаю её с удовольствием, хоть и говорят, что это не полезно ;-))
Этот супчик – ценная находка, особенно для женщин! Мы преступно мало едим такие питательные и ценные продукты как брокколи, входящий в десятку самой полезной пищи, и стручковую фасоль! Увеличив их долю в своем рационе, мы надолго отодвинем приобретение многих заболеваний, в том числе остеопороз и рак, а женщины получают еще и заманчивую возможность значительно облегчить себе неприятные проявления в период климакса.
Спасибо за такой простой и быстрый рецепт. Суп получился классный, но я вместо брокколи брала цветную капусту, предварительно ее обжарив и еще добавила консервированную кукурузу. А вместо окорочка брала копченую грудку. Получилось супер!
Вчера вечером увидела этот рецепт, очень понравился вид этого супчика, вот сегодня приготовила и могу полностью заверить на вкус он такой же как и на вид, просто замечательный, я вообще любительница супчиков и этот меня очень порадовал, если в тарелочку положить еще немножечко сливок то вкус получается потрясающе нежным.
Отличный рецепт, скоро 8 марта, буду пробовать удивлять свою любимую женщину – мою маму. Я только заменю копченную курицу на обычную, потому что копченности очень вредны.