
Шашлык из маринованного лосося
Копченый окорочок - 250 г (или копченая курица) | |
Растительное масло - 2 столовые ложки | |
Репчатый лук - 1 головка | |
Морковь - 1 шт. | |
Вода - 2 литра + 0,5 литров (примерно) | |
Картофель - 3 шт. | |
Брокколи - 100 г (можно замороженную) | |
Фасоль стручковая - 100 г (замороженная) | |
Соль - по вкусу | |
Приправа - 1/2-1 чайная ложка (для курицы) | |
Лавровый лист - 1 шт. | |
Петрушка - 2-3 веточки |
Овощной суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!
Ингредиенты.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).
Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.
Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).
После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.
Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.
И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.
В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
6 Комментариев
я тоже приготовила этот суп впервые, мне понравилось, копчённая курочка придала бульону необычный вкус, да и действительно готовится легко и быстро.
Рецепт просто супер, очень вкусно — я почти так же готовлю, просто вместо брокколи добавляю цветную капусту, и можно без картофеля, если любите жидкие супы. И ещё — я не выбрасываю кожицу, съедаю её с удовольствием, хоть и говорят, что это не полезно ;-))
Этот супчик — ценная находка, особенно для женщин! Мы преступно мало едим такие питательные и ценные продукты как брокколи, входящий в десятку самой полезной пищи, и стручковую фасоль! Увеличив их долю в своем рационе, мы надолго отодвинем приобретение многих заболеваний, в том числе остеопороз и рак, а женщины получают еще и заманчивую возможность значительно облегчить себе неприятные проявления в период климакса.
Спасибо за такой простой и быстрый рецепт. Суп получился классный, но я вместо брокколи брала цветную капусту, предварительно ее обжарив и еще добавила консервированную кукурузу. А вместо окорочка брала копченую грудку. Получилось супер!
Вчера вечером увидела этот рецепт, очень понравился вид этого супчика, вот сегодня приготовила и могу полностью заверить на вкус он такой же как и на вид, просто замечательный, я вообще любительница супчиков и этот меня очень порадовал, если в тарелочку положить еще немножечко сливок то вкус получается потрясающе нежным.
Отличный рецепт, скоро 8 марта, буду пробовать удивлять свою любимую женщину — мою маму. Я только заменю копченную курицу на обычную, потому что копченности очень вредны.