Клафутти – это классический пирог французский кухни, основой которого являются яйца и фрукты. Может делаться совершенно без муки. Мука заменяется молотыми орехами, кокосовой стружкой, молотым арахисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В глубокой миске смешать яйца, крахмал и сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет белой.
2. Затем в массу ввести кокосовую стружку и аккуратно размешать.
3. Влить молоко, постоянно помешивая.
4. Малину промыть и обсушить. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сахаром. На дно формы разложить две трети малины. Вылить тесто в форму. Сверху разложить оставшуюся часть малины.
5. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовый клафутти можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.