Ингредиенты
-
600 г Цветная капуста
-
600 г Брокколи
-
1,5 ст.л Масло сливочное
-
1,5 ст.л Мука пшеничная
-
3 стакана Сливки 10% жирности
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. |
2
Готово
|
2. Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. |
3
Готово
|
3. Затем откинуть овощи на дуршлаг. |
4
Готово
|
4. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку. |
5
Готово
|
5. Добавить сливки и довести до кипения. |
6
Готово
|
6. Затем положить натертый на крупной терке сыр. |
7
Готово
|
7. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. |
8
Готово
|
8. Выложить овощи в форму для запекания. |
9
Готово
|
9. Залить сливочным соусом. |
10
Готово
|
10. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки. |