Всем известны полезные качества брокколи. Все также понимаем, что только минимальная термическая обработка поможет этим полезным качествам сохраниться в полной мере. Предлагаем рецепт крем-супа на наш взгляд, обладающего максимальным количеством витаминов и элементов, благодаря щадящей обработке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Все ингредиенты очистим, промоем и нарежем на дольки.
Подготовленные ингредиенты сложим в форму для запекания, смазанную маслом, посыплем солью и сбрызнем маслом.
Овощи запекаем в духовке до полной готовности, обычно около 20 минут.
Запеченные овощи выкладываем в чащу блендера, добавим бульон и соль по вкусу.
Содержимое блендера тщательно пробьем.
Зелень промоем, обсушим и измельчим.
Крем-суп разливаем по супникам, добавляем кунжут.
Перед подачей на стол суп посыплем кинзой.
Приятного аппетита!