Мягкие и влажные кексы с цельным брокколи в центре и сырной корочкой.
В рецепте я использую примерно 300 г тертого сыра, который добавлю в тесто и посыплю сверху для получения корочки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Духовку разогрейте до 190 градусов. Достаньте формы для кексов. Также подготовьте две миски.
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте.
В ту же миску добавьте тертый сыр и перемешайте. Оставьте часть сыра для корочки.
Растопите сливочное масло - 1/3 стакана топленого.
В другой емкости смешайте растопленное масло, молоко, яйцо.
Вливайте жидкую смесь в большую миску (см. шаг 2) постепенно. Хорошо перемешайте.
Формы для кексов слегка смажьте оливковым или подсолнечным маслом. Или используйте силиконовые формы для кексов, чтобы их было легко вымыть.
Затем залейте формы жидким тестом. Не заполняйте формы полностью - кексы поднимутся при выпекании. Не забудьте оставить место и для брокколи.
В центр каждого кекса добавьте цельное соцветие брокколи. Полностью притопите каждое в тесте.
Каждый кекс сверху присыпьте немного тертым сыром.
Выпекайте при 190°C примерно 22-25 минут или пока края кекса не станут золотистыми, и зубочистка не станет чистой.