Сырные кексы с брокколи

Сырные кексы с брокколи

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л. (с небольшой горкой)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Тертый сыр - 300 г (любой)
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. (среднее)
Брокколи - неск. соцветий
Масло сливочное - 1/3 стакана растопленного
Масло оливковое - небольш. кол-во (для формы)
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Что может быть лучше плавленого сыра и свежего брокколи? Особенно, когда сырные кексы прямиком из духовки.

Мягкие и влажные кексы с цельным брокколи в центре и сырной корочкой.
В рецепте я использую примерно 300 г тертого сыра, который добавлю в тесто и посыплю сверху для получения корочки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Духовку разогрейте до 190 градусов. Достаньте формы для кексов. Также подготовьте две миски.

Шаг 2

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте.

Шаг 3

В ту же миску добавьте тертый сыр и перемешайте. Оставьте часть сыра для корочки.

Шаг 4

Растопите сливочное масло - 1/3 стакана топленого.

Шаг 5

В другой емкости смешайте растопленное масло, молоко, яйцо.

Шаг 6

Вливайте жидкую смесь в большую миску (см. шаг 2) постепенно. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Формы для кексов слегка смажьте оливковым или подсолнечным маслом. Или используйте силиконовые формы для кексов, чтобы их было легко вымыть.

Шаг 8

Затем залейте формы жидким тестом. Не заполняйте формы полностью - кексы поднимутся при выпекании. Не забудьте оставить место и для брокколи.

Шаг 9

В центр каждого кекса добавьте цельное соцветие брокколи. Полностью притопите каждое в тесте.

Шаг 10

Каждый кекс сверху присыпьте немного тертым сыром.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Сырные кексы с брокколи - шаг 11

Выпекайте при 190°C примерно 22-25 минут или пока края кекса не станут золотистыми, и зубочистка не станет чистой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий