Каннеллони фаршированные грибами и брокколи

Каннеллони фаршированные грибами и брокколи

Ингредиенты

Брокколи - 300 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каннеллони фаршированные грибами и брокколи - шаг 1

Брокколи помыть, разделить на соцветия. Грибы хорошенько помыть, произвольно нарезать.

Накалить сковороду с растительным маслом и обжарить на нем раздавленный чеснок до появления характерного запаха на кухне (около 2-3-х минут).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Каннеллони фаршированные грибами и брокколи - шаг 2

Чеснок удалить со сковороды. На чесночном масле обжарить брокколи и грибы до полуготовности (можно добавить немного воды). Посолить, поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каннеллони фаршированные грибами и брокколи - шаг 3

Овощно-грибную смесь остудить, добавить натертый сыр, перемешать. (Сыр немного оставить для посыпки сверху).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каннеллони фаршированные грибами и брокколи - шаг 4

Каннеллони отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (Al dente). Посмотрите на упаковку, там должно быть указано время варки, так как каннеллони все разные. Они должны быть немного не доваренными и оставаться упругими. Заранее их лучше не отваривать, так как каннеллони могут слипнуться.
Воду слить, каннеллони промыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каннеллони фаршированные грибами и брокколи - шаг 5

Фаршируем каннеллони приготовленной ранее смесью. Уложить пасту в огнеупорное блюдо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каннеллони фаршированные грибами и брокколи - шаг 6

Присыпать тертым сыром. Форму закрыть крышкой или укрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180С градусов около 10-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Каннеллони фаршированные грибами и брокколи - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

Добавить Ваш Комментарий