Маш — очень известный в арабских странах вид бобовой культуры. Он богат белком, и по составу почти заменяет мясо в рационе. Большую пользу организму принесут пророщенные плоды. Салат полезно есть на ужин. С таким блюдом хорошо сочетаются овощи и сырные продукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маш промыть, и замочить на ночь. Воды необходимо налить так, чтоб она покрывала семена. Чтоб быстрее проросли зерна, их можно поставить в более теплое место.
На следующий день необходимо слить воду, и просушить маш.
Помыть помидоры и болгарский перец.
Помидоры нарезать на 6 частей, а перец нарубить мелкой соломкой.
Добавить в салат соус песто, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать, и при необходимости, посолить.
Употреблять только в свежем виде.