Салат из овощей и пророщенного маша

Салат из овощей и пророщенного маша

Ингредиенты

Маш - 20 грамм
Помидоры - 4 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Соус песто - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Салат из маша пользуется популярностью у людей, которые следят за своим здоровьем.

Маш — очень известный в арабских странах вид бобовой культуры. Он богат белком, и по составу почти заменяет мясо в рационе. Большую пользу организму принесут пророщенные плоды. Салат полезно есть на ужин. С таким блюдом хорошо сочетаются овощи и сырные продукты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 1

Маш промыть, и замочить на ночь. Воды необходимо налить так, чтоб она покрывала семена. Чтоб быстрее проросли зерна, их можно поставить в более теплое место.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 2

На следующий день необходимо слить воду, и просушить маш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 3

Помыть помидоры и болгарский перец.
Помидоры нарезать на 6 частей, а перец нарубить мелкой соломкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из овощей и пророщенного маша - шаг 4

Добавить в салат соус песто, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать, и при необходимости, посолить.
Употреблять только в свежем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий