Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Ингредиенты

Огурец свежий - 400 гр
Кефир 1% - 500 мл
Мята свежая - 50 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Яблоко - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления супа потребуются самые простые ингредиенты. Готовка не займет более 10 минут. Это блюдо очень подойдет тем, кто старается скинуть лишние килограммы

Холодный огуречный суп – отличная замена горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Приготовленный на основе кефира, с добавлением ароматных трав и специй, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы и яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Один огурец отложить для украшения блюда.

Шаг 2

Поместите кусочки огурцов и яблоко в чашу блендера. Добавьте чеснок, мяту, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

В кастрюлю вылейте кефир, добавьте огуречную массу из блендера. На этом этапе добавьте, при необходимости, соль и перец. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный огуречный суп - шаг 4

Нарежьте кубиками отложенный огурец. В порционные чашки налейте суп, украсьте кубиками огурца и листиком мяты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий