0 0

Киш с грибами и брокколи

Киш  с грибами и брокколи

Ингредиенты

Сливочное масло размягченное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль в тесто - 0,5 ч.л.
Брокколи замороженная - 200 г
Шампиньоны замороженные - 200 г
Грудинка копченая - 150 г
Сливки 10% - 100 мл
Сыр твердый - 100 г
Луковица средняя - 1 шт
Соль в начинку - По вкусу
Зелень (у меня петрушка) - По вкусу

Киш в моей семье любят, и делаю я его из того, что найдется в холодильнике - сегодня это брокколи, грибы и копченая грудинка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Киш с грибами и брокколи

На просторах интернета можно найти десятки или даже сотни рецептов пирога под названием Киш. И правильного классического рецепта просто не существует. Киш – это пирог на основе из песочного теста с любой начинкой, залитой омлетной смесью и посыпанной сыром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим песочное тесто. Разминаем вилкой масло, перемешиваем с одним яйцом и солью, постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике, пока оно не понадобится.

2
Готово

Приступаем к приготовлению начинки. На сковороде обжариваем на 1 ст.л. растительного масла порезанный кубиками лук, затем добавляем порубленную кубиками грудинку и грибы, тушим до выпаривания лишней жидкости.

3
Готово

Высыпаем в сковороду брокколи, солим по вкусу, готовим пару минут до оттаивания капусты и испарения лишнего сока.

4
Готово

Собираем пирог. Натираем на терке сыр, режем зелень. Три яйца слегка взбиваем со сливками и щепоткой соли. Тесто распределяем в форме, закрывая им дно и бортики.

5
Готово

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем зеленью.

6
Готово

Заливаем начинку омлетной смесью и посыпаем сыром.

7
Готово

Выпекаем пирог в духовке при t 180° в течение 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий