Киш с грибами и брокколи

Киш  с грибами и брокколи

Ингредиенты

Сливочное масло размягченное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль в тесто - 0,5 ч.л.
Брокколи замороженная - 200 г
Шампиньоны замороженные - 200 г
Грудинка копченая - 150 г
Сливки 10% - 100 мл
Сыр твердый - 100 г
Луковица средняя - 1 шт
Соль в начинку - По вкусу
Зелень (у меня петрушка) - По вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Киш в моей семье любят, и делаю я его из того, что найдется в холодильнике - сегодня это брокколи, грибы и копченая грудинка.

На просторах интернета можно найти десятки или даже сотни рецептов пирога под названием Киш. И правильного классического рецепта просто не существует. Киш — это пирог на основе из песочного теста с любой начинкой, залитой омлетной смесью и посыпанной сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Киш  с грибами и брокколи - шаг 1

Готовим песочное тесто. Разминаем вилкой масло, перемешиваем с одним яйцом и солью, постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике, пока оно не понадобится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Киш  с грибами и брокколи - шаг 2

Приступаем к приготовлению начинки. На сковороде обжариваем на 1 ст.л. растительного масла порезанный кубиками лук, затем добавляем порубленную кубиками грудинку и грибы, тушим до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Киш  с грибами и брокколи - шаг 3

Высыпаем в сковороду брокколи, солим по вкусу, готовим пару минут до оттаивания капусты и испарения лишнего сока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Киш  с грибами и брокколи - шаг 4

Собираем пирог. Натираем на терке сыр, режем зелень. Три яйца слегка взбиваем со сливками и щепоткой соли. Тесто распределяем в форме, закрывая им дно и бортики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Киш  с грибами и брокколи - шаг 5

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш  с грибами и брокколи - шаг 6

Заливаем начинку омлетной смесью и посыпаем сыром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Киш  с грибами и брокколи - шаг 7

Выпекаем пирог в духовке при t 180° в течение 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий