На просторах интернета можно найти десятки или даже сотни рецептов пирога под названием Киш. И правильного классического рецепта просто не существует. Киш — это пирог на основе из песочного теста с любой начинкой, залитой омлетной смесью и посыпанной сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим песочное тесто. Разминаем вилкой масло, перемешиваем с одним яйцом и солью, постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике, пока оно не понадобится.
Приступаем к приготовлению начинки. На сковороде обжариваем на 1 ст.л. растительного масла порезанный кубиками лук, затем добавляем порубленную кубиками грудинку и грибы, тушим до выпаривания лишней жидкости.
Высыпаем в сковороду брокколи, солим по вкусу, готовим пару минут до оттаивания капусты и испарения лишнего сока.
Собираем пирог. Натираем на терке сыр, режем зелень. Три яйца слегка взбиваем со сливками и щепоткой соли. Тесто распределяем в форме, закрывая им дно и бортики.
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем зеленью.
Заливаем начинку омлетной смесью и посыпаем сыром.
Выпекаем пирог в духовке при t 180° в течение 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!