Рыбный суп — это блюдо не только рыбаков. Этот суп заслужил любовь у всех почитателей рыбы как у взрослых, так и детей, тем более, если в него добавлены вкусные, полезные овощи.
Рецептура на 5 литров воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление этого рыбного супа, как, впрочем, и любого другого, начинают с разделки тушки. У рыбы удаляют жаберные пластины, отделяют голову, плавники, брюхо, хвостовую часть, и позвоночник. Оставшиеся филе режут большими кусками. В воду закладывают все части рыбы кроме жаберных пластин, ждут закипания. После закипания, с поверхности воды снимают пенку, убавляют огонь, все присаливают, накрывают крышкой кастрюлю.
Лук мелко шинкуют, так что бы потом в супе он даже не чувствовался, картошку нарезают кубиками среднего размера. Болгарский перец шинкуютмелкими кубиками или полосочками небольшого размера.
Соцветия брокколи отделяют от основы, а затем их нарезают на половинки (если небольшая) или на более мелкие части.
Как только куски филе будут готовы, рыбные куски достают из кастрюли, бульон процеживают через сито. Чистому бульону дают закипеть, после забрасывают картофель, болгарский перец, лук. Варка продолжается до почти полной готовности картофельных кубиков.
Остывшее филе рыбы перебирают, убирая кости, затем добавляют в суп с практически приготовленным картофелем. Вслед за рыбой в кастрюлю идет зеленый горошек, соцветия брокколи иил других овощей, которые вы любите. На водяной бане или на очень маленьком огне подогревают сливки, так как холодные сливки могут в супе свернуться. Как только суп после добавления горошка и брокколи закипел, через пару минут вливаем тонкой струйкой теплые сливки, размешиваем суп.
Добавим молотый перец, попробуем на содержании соли, забрасываем бекон, порезанный небольшими кубиками, и выключаем огонь. Готовый рыбный супец обычно подают с крутонами, украсив по верху листочками зелени.
Есть вариант супа - пюре, в этом случае рыбу добавляют в самом конце приготовления, когда его пробивают со сливками погружным блендером.