Исконно немецкая выпечка, которая завоевала любовь если не каждого, то каждого второго. Несмотря на то, что сам кекс вкусный, сегодня мы постараемся его сделать еще помпезнее.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем масло: оно должно быть мягким.
Разбиваем яйца. Берем 3-4, в зависимости от размера. Взбиваем венчиком.
Добавляем в яйца сметану, взбиваем. Добавляем масло, снова взбиваем.
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Добавляем сухую смесь в тесто (можно частями).
Перемешиваем на малой скорости.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем кондитерские шарики.
Перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом и переливаем тесто в форму.
Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность протыкаем кекс деревянной шпажкой: если тесто прилипает к палочке, то значит оно еще не допеклось. Получается вот такая прелесть :).
Остужаем пирог и вынимаем.
Оставляем отдыхать.
Начинаем готовить крем: взбиваем миксером масло и сахарную пудру до воздушного состояния.
Добавляем краситель и вновь взбиваем.
В полностью остывшем кексе делаем дырочки... (можно воспользоваться ножом для удаления сердцевины яблок).
И заполняем дырочки кремом.
Наносим крем сверху, присыпаем посыпкой.
Подаем к столу.
Кусочек в разрезе. Приятного чаепития!