Предлагаем приготовить полноценный обед из запеченного куриного филе, нежнейшей картошечкой и полезной капустой брокколи
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку воды и приправы в небольшой миске. Смажьте куриное филе смесью со всех.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Положите курицу на дно кастрюльки. Жарьте от 3 до 5 минут или до коричневого цвета. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты, пока бока не подрумянятся с обеих сторон. Вытащите куриное филе из кастрюли.
Добавьте бульон в кастрюлю, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки со дна.
Куриное филе заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до готовности из расчета 500 г – 20~25 минут.
Тем временем, смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Добавьте в бульон с кастрюлей крахмальную воду, перемешайте. Варите, пока соус не закипит, часто помешивая. Затем варите на небольшом огне минут 5 или пока не загустеет, время от времени помешивая.
Приготовьте картофельное пюре обычным способом, посолив его и добавив сливочное масло.
Брокколи отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Собираем блюдо. На тарелку выкладываем картофельное пюре и брокколи. Нарезаем готовое куриное филе и поливаем соусом. Подаем к столу.