Куриное филе с картофельным пюре и брокколи

Куриное филе с картофельным пюре и брокколи

Ингредиенты

масло сливочное - 4 столовые ложки
вода - 1 столовая ложка
куриная приправа с розмарином - 2 столовые ложки
куриное филе - 2шт.
кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
вода для соуса - 1/4 стакана
картошка - 400 г
брокколи - 200 г
масло (для картофельного пюре) - по вкусу
соль (для картофельного пюре) - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Запеченное куриное филе с картофельным пюре и брокколи - полноценный мясной обед с овощами

Предлагаем приготовить полноценный обед из запеченного куриного филе, нежнейшей картошечкой и полезной капустой брокколи

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку воды и приправы в небольшой миске. Смажьте куриное филе смесью со всех.

Шаг 2

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Положите курицу на дно кастрюльки. Жарьте от 3 до 5 минут или до коричневого цвета. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты, пока бока не подрумянятся с обеих сторон. Вытащите куриное филе из кастрюли.

Шаг 3

Добавьте бульон в кастрюлю, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки со дна.
Куриное филе заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до готовности из расчета 500 г – 20~25 минут.

Шаг 4

Тем временем, смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Добавьте в бульон с кастрюлей крахмальную воду, перемешайте. Варите, пока соус не закипит, часто помешивая. Затем варите на небольшом огне минут 5 или пока не загустеет, время от времени помешивая.

Шаг 5

Приготовьте картофельное пюре обычным способом, посолив его и добавив сливочное масло.

Шаг 6

Брокколи отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 7

Собираем блюдо. На тарелку выкладываем картофельное пюре и брокколи. Нарезаем готовое куриное филе и поливаем соусом. Подаем к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 20.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий