Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день без мяса, то советую приготовить вкусные овощные котлеты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты (помыть и почистить)
Разделить брокколи на соцветия, положить в кипящую воду на пару минут или приготовить брокколи на пару.
В чашу блендера поместить капусту и взбить в однородную массу.
Добавляем в зеленую массу яйцо и картофель. Взбиваем. Если нет блендера можно пользоваться мясорубкой. Выкладываем смесь в большую стеклянную емкость.
На среднюю терку натереть морковь.
Предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с ложкой растительного масла. Добавить морковь и лук.
Мелко нарезать чеснок.
Овощи жарим пару минут и добавляем чеснок.
В емкость с брокколи, картофелем и яйцом выбросить жареные овощи (морковь и лук).
Додаем соль, перец, паприка. Перемешать.
Сыпнуть кукурузной муки. Подойдет обычная пшеничная мука.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
Греем сковороду + ложка растительного масла. Делаем форму котлеты и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного тебе аппетита.