0 0

Жареные овощные котлеты

Жареные овощные котлеты

Ингредиенты

Брокколи - 250
Морковь - 1
Лук - 1
Картофель - 200
Яйцо - 1
Паприка - 0,5
Соль - 0,5
Перец - 0,5
Масло растительное - 2 ст.л
Мука кукурузная - 2 ст.л
Петрушка/зелень - 1

Аппетитные котлеты из чудо-капусты, в которой содержится масса полезных микроэлементов, могут похвастаться простым приготовлением и лёгким вкусом

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные овощные котлеты

Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день без мяса, то советую приготовить вкусные овощные котлеты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты (помыть и почистить)

2
Готово

Разделить брокколи на соцветия, положить в кипящую воду на пару минут или приготовить брокколи на пару.

3
Готово

В чашу блендера поместить капусту и взбить в однородную массу.

4
Готово

Добавляем в зеленую массу яйцо и картофель. Взбиваем. Если нет блендера можно пользоваться мясорубкой. Выкладываем смесь в большую стеклянную емкость.

5
Готово

На среднюю терку натереть морковь.

6
Готово

Предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

7
Готово

Нагреваем сковороду с ложкой растительного масла. Добавить морковь и лук.

8
Готово

Мелко нарезать чеснок.

9
Готово

Овощи жарим пару минут и добавляем чеснок.

10
Готово

В емкость с брокколи, картофелем и яйцом выбросить жареные овощи (морковь и лук).

11
Готово

Додаем соль, перец, паприка. Перемешать.

12
Готово

Сыпнуть кукурузной муки. Подойдет обычная пшеничная мука.

13
Готово

Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.

14
Готово

Греем сковороду + ложка растительного масла. Делаем форму котлеты и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного тебе аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий