Жареные овощные котлеты

Жареные овощные котлеты

Ингредиенты

Брокколи - 250
Морковь - 1
Лук - 1
Картофель - 200
Яйцо - 1
Паприка - 0,5
Соль - 0,5
Перец - 0,5
Масло растительное - 2 ст.л
Мука кукурузная - 2 ст.л
Петрушка/зелень - 1
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Аппетитные котлеты из чудо-капусты, в которой содержится масса полезных микроэлементов, могут похвастаться простым приготовлением и лёгким вкусом

Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день без мяса, то советую приготовить вкусные овощные котлеты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты (помыть и почистить)

Шаг 2

Разделить брокколи на соцветия, положить в кипящую воду на пару минут или приготовить брокколи на пару.

Шаг 3

В чашу блендера поместить капусту и взбить в однородную массу.

Шаг 4

Добавляем в зеленую массу яйцо и картофель. Взбиваем. Если нет блендера можно пользоваться мясорубкой. Выкладываем смесь в большую стеклянную емкость.

Шаг 5

На среднюю терку натереть морковь.

Шаг 6

Предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Нагреваем сковороду с ложкой растительного масла. Добавить морковь и лук.

Шаг 8

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 9

Овощи жарим пару минут и добавляем чеснок.

Шаг 10

В емкость с брокколи, картофелем и яйцом выбросить жареные овощи (морковь и лук).

Шаг 11

Додаем соль, перец, паприка. Перемешать.

Шаг 12

Сыпнуть кукурузной муки. Подойдет обычная пшеничная мука.

Шаг 13

Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Жареные овощные котлеты - шаг 14

Греем сковороду + ложка растительного масла. Делаем форму котлеты и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного тебе аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий