Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить брокколи до готовности.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до полупрозрачности на небольшом огне на растительном масле.
Вареную брокколи разделить на соцветия. Добавить к луку.
Яйца, молоко, тертый сыр, карри, соль, черный молотый перец, взбить в одной чаше.
Вылить яичную смесь на сковороду, жарить все до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.
Омлет должен подняться. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
4 Комментария
Это скорее запеканка с брокколи, а не омлет. Но все равно — замечательное блюдо. Мне оно нравится тем, что его можно кушать как горячим, так и холодным. Я капусту всегда перетираю через сито. Так получается лучше.
Полностью согласна с Оксаной блюдо просто высший класс. Очень вкусное. Моя семья просто обожает это блюдо. Но вот я рецепт забыла решила тут посмотреть и нашла. Спасибо за рецепт!
Люблю брокколи. На завтрак,думаю тоже, полезно очень. Я б еще помидорчиков туда накрошила. Разноцветное чтоб получилось) И детишек тогда можно заставить покушать такой омлетик)
Очень часто готовлю омлет по утрам, стараюсь каждый раз сделать его по-новому. Добавляла в яйца все, что находила в холодильнике: ветчину, сыр, зелень и грибы. От броколли, особенно если смешать ее с майонезом, посыпать сыром и запечь, ни за что не откажусь. Рецепт заинтересовал, да и выглядит блюдо заманчиво. Буду экспериментировать.