Как получить максимально полезный продукт? Постараться максимально уменьшить термическую обработку ингредиентов, а также готовить блюдо максимально быстро. В этом плане сливочная паста с брокколи абсолютно подходит под данное описание. По факту, брокколи — клад пользы и вкуса. Эти яркие зеленые соцветия легко готовятся, и, в конце концов, очень красиво смотрятся в готовом блюде. Однако, брокколи не частый гость на столах многих. Почему же?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Брокколи промоем и разделим на соцветия.
Соцветия зальем кипятком.
Порей нарежем колечками.
Порей слегка обжариваем в разогретом воке.
Пасту отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
В вок малыми порциями вливаем сливки, каждый раз уваривая каждую порцию. Стараемся не допускать закипания сливок.
Соцветия брокколи тонко нарежем.
Пасту откинем на дуршлаг.
В прилично уваренные сливки выкладываем пасту и перемешиваем.
Выкладываем в вок брокколи.
Все ингредиенты быстро перемешиваем и сразу выкладываем в раздаточные тарелки, подаем к столу. Приятного аппетита!