Киш Лорен с лососем, брокколи и перцем

Киш Лорен с лососем, брокколи и перцем

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 гр
Мука - 210 гр
Яйца - 5 шт
Лосось свежий филе - 350 гр
Брокколи свежая - 300 гр
Перец сладкий красный - 1/2 шт
Перец сладкий желтый - 1/2 шт
Сливки 10% - 200 мл
Мускатный орех - 1/4 ч. л
Соль - по вкусу
Сахар - 1/2 ч. л
Перец чёрный молотый - по вкусу

Киш Лорен классический открытый пирог французской кухни, может выпекаться с различными начинками. У меня сегодня пирог с овощами и красной рыбкой!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Главный секрет киша в тесте и заливке. Такой пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным и красочным, и к тому же прост в приготовлении. Приготовьте киш с лососем, брокколи и разноцветными болгарскими перцами и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера всыпать муку, добавить ледяное сливочное масло, нарезанное на кусочки и на средней скорости перетереть в крошку. В миске взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1/2 ч. л сахара, высыпать крошку из муки и масла и быстро, стараясь, чтобы масло не таяло от тепла рук, собрать тесто в комок. На этом этапе можно добавить 1-2ч. л ледяной воды, если тесто будет плохо собираться. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Филе лосося нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую красную рыбу - форель, семгу, кету, горбушу. Перцы нарезать на полоски. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, диаметром чуть больше, чем наша форма для выпечки. Укладываем тесто в форму и формируем бортик. Лучше всего для киша подойдет форма с рифлеными краями. Это в идеале. (У меня форма прямоугольная. Но ничего, главное - будет вкуснятина!).

Хорошенько накалываем тесто вилкой, застилаем пергаментной бумагой и сверху высыпаем груз, можно для этой цели использовать сухой горох, чечевицу, фасоль. Это нужно, чтобы в процессе выпекания тесто не пузырилось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, щепоткой соли, перца и мускатного ореха.

Достаем форму с тестом из духовки, убираем груз и пергамент и выкладываем нашу начинку - вначале рыбу, затем брокколи, сверху раскладываем полоски перцев. Заливаем смесью яиц со сливками и отправляем в духовку при 170-180° на 30-40 мин.

  • Фото рецепта - Киш Лорен с лососем, брокколи и перцем - шаг 6

Киш с лососем и брокколи можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день он становится даже вкуснее! Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий