Медово-соевый тунец с овощами стир-фрай

Медово-соевый тунец с овощами стир-фрай

Ингредиенты

тунец - 200 г
мед - 2 ложки
соевый соус - 2 ложки
чеснок - 1 зубец
морковь - 150 г
брокколи - 150 г
стручковый горошек - 150 г
зеленый лук - пару перьев
острый бобовый соус - 30 г
соль, специи - по вкусу и желанию
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Стир-фрай — популярный способ приготовления блюд, обжаривание продуктов в сковороде на сильном огне.

Купили сковороду вок, но не знаете, как приготовить на ней продукты правильно?! Представленный рецепт позволит всего за 15 минут воспроизвести блюдо высокой кухни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук мелко порежьте отложите в сторону.

Шаг 2

2. Тунец промойте, приправьте смесью из специй, мёда и соевого соуса. Обжарьте на сильном огне на масле по 3 минуты с каждой стороны.Снимите с огня, разломайте на кусочки.

Шаг 3

3. На вок выложите овощи, заправьте их чесноком, посолите, если это необходимо. Через тридцать секунд добавьте китайский соус. Жарьте до готовности овощей.

Шаг 4

4. Добавьте рыбу к овощам, перемешайте, тушите 2 минуты.

Шаг 5

5. Выложите на тарелку овощи и рыбу. Посыпьте сверху мелко порезанным лучком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2019

Добавить Ваш Комментарий