Фунчоза – это популярная вермишель в восточных странах, особенно в Китае и Японии. Наши хозяйки пока не слишком ее жалуют, предпочитая привычную нам макароны, но ради эксперимента я решила ее попробовать. Не могу сказать я осталась от не в восторге, но для разнообразия иногда можно готовить. Этот рецепт идет соусом из брокколи – также очень популярном продукте в Китае
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Фунчозу запарить теплой водой с солью.
2. Брокколи помыть, разобрать на более мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Перемолоть брокколи в комбайне.
3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле.
4. Добавить к луку брокколи, влить йогурт. Пару минут прогреть.
5. С фунчозы слить воду и добавить к овощной смеси. Размешать.
6. При подаче посыпать тёртым пармезаном.