Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном

Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном

Ингредиенты

Фунчоза - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Брокколи - 300 гр.
Йогурт - 150 мл.
Пармезан - 30 гр.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Для блюда нам понадобится фунчоза, лук, брокколи, сметана и пармезан для подачи. Конечно,пармезан,это совсем не азиатский ингредиент, но я люблю его добавлять. С ним макароны становятся острее

Фунчоза – это популярная вермишель в восточных странах, особенно в Китае и Японии. Наши хозяйки пока не слишком ее жалуют, предпочитая привычную нам макароны, но ради эксперимента я решила ее попробовать. Не могу сказать я осталась от не в восторге, но для разнообразия иногда можно готовить. Этот рецепт идет соусом из брокколи – также очень популярном продукте в Китае

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном - шаг 1

1. Фунчозу запарить теплой водой с солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном - шаг 2

2. Брокколи помыть, разобрать на более мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Перемолоть брокколи в комбайне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном - шаг 3

3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном - шаг 4

4. Добавить к луку брокколи, влить йогурт. Пару минут прогреть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном - шаг 5

5. С фунчозы слить воду и добавить к овощной смеси. Размешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном - шаг 6

6. При подаче посыпать тёртым пармезаном.

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий