0 0

Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном

Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном

Ингредиенты

Фунчоза - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Брокколи - 300 гр.
Йогурт - 150 мл.
Пармезан - 30 гр.
Соль - по вкусу

Для блюда нам понадобится фунчоза, лук, брокколи, сметана и пармезан для подачи. Конечно,пармезан,это совсем не азиатский ингредиент, но я люблю его добавлять. С ним макароны становятся острее

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фунчоза с брокколи, луком и пармезаном

Фунчоза – это популярная вермишель в восточных странах, особенно в Китае и Японии. Наши хозяйки пока не слишком ее жалуют, предпочитая привычную нам макароны, но ради эксперимента я решила ее попробовать. Не могу сказать я осталась от не в восторге, но для разнообразия иногда можно готовить. Этот рецепт идет соусом из брокколи – также очень популярном продукте в Китае

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Фунчозу запарить теплой водой с солью.

2
Готово

2. Брокколи помыть, разобрать на более мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Перемолоть брокколи в комбайне.

3
Готово

3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле.

4
Готово

4. Добавить к луку брокколи, влить йогурт. Пару минут прогреть.

5
Готово

5. С фунчозы слить воду и добавить к овощной смеси. Размешать.

6
Готово

6. При подаче посыпать тёртым пармезаном.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector