Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Ингредиенты

Масло - 1/4 стакана
Лук - 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
Мука - 3 столовых ложки
Молоко - 2 стакана
Горчица дижонская - 2 чайных ложки
Сыр Чеддер - 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер, плюс еще для посыпки (по желанию)
Плавленый сыр - 100 гр
Куриный бульон - 2-2,5 стакана
Сливки жирные - 1/2 стакана
Морковь - 1 стакан моркови, нарезанной соломкой, грубо нарезанной
Капуста брокколи - 3 стакана нарезанной брокколи
Соль - 1/2 столовых ложки или по вкусу
Перец молотый - 1/2 чайной ложки
Острый соус - 2 чайных ложки
хрустящий хлеб для подачи - по желанию
  • 45 минут
  • Порций 7
  • Просто

Простой, с нежным сырным вкусом суп. Невозможно оторваться!

Этот суп из брокколи и сыра вкусный, сливочный и очень сырный! Подавайте с хрустящим хлебом и потрите тертым сыром сверху. Это потрясно! Любители сыра ценят )

Загляните в рубрику Супы, где откроете для себя множество разнообразных первых блюд!

Деликатес французской кухни, который стремительно набирает популярность в виде сырных супов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко и горчицу и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте до загустения и кремообразной консистенции, 6–8 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп с брокколи - шаг 2

Добавьте чеддер и плавленый сыр и готовьте, постоянно помешивая, пока сыры не расплавятся. Добавьте куриный бульон, сливки, подготовленные морковь и брокколи и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 10–15 минут, периодически помешивая. Приправьте солью, перцем и острым соусом и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте с хрустящим хлебом и, если хотите, дополнительно тертым сыром сверху. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2024

Добавить Ваш Комментарий