Этот суп из брокколи и сыра вкусный, сливочный и очень сырный! Подавайте с хрустящим хлебом и потрите тертым сыром сверху. Это потрясно! Любители сыра ценят )
Загляните в рубрику Супы, где откроете для себя множество разнообразных первых блюд!
Деликатес французской кухни, который стремительно набирает популярность в виде сырных супов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко и горчицу и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте до загустения и кремообразной консистенции, 6–8 минут.
Добавьте чеддер и плавленый сыр и готовьте, постоянно помешивая, пока сыры не расплавятся. Добавьте куриный бульон, сливки, подготовленные морковь и брокколи и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 10–15 минут, периодически помешивая. Приправьте солью, перцем и острым соусом и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте с хрустящим хлебом и, если хотите, дополнительно тертым сыром сверху. Приятного аппетита!