Иногда очень хочется чего-то простого и мясного. Рис с курицей – самое просто решение. Главная «изюминка» здесь – подлива. Именно она делает рис очень вкусным и насыщенным. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать подливу на сковороде иначе она превратится в желе или вообще выкипит. Необходимо учитывать эту тонкость приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала разморозьте курицу и обжарьте её на сковороде 8-10 минут.
Затем чистим лук, мелко его режем и добавляем его к курице. Обжариваем до золотистой корочки.
Теперь приготовим саму подливу. Я делаю её из готовой смеси. Добавляем в миску сухую смесь для подливы и воду. Тщательно перемешиваем.
Полученную смесь вливаем к нашей курице и накрываем крышкой. Тушим до готовности, примерно пятнадцать минут.
Пока мясо готовится, ставим воду на плиту и ждём пока закипит.
После закипания, кладём рис и варим двадцать-двадцать пять минут.
К тому времени, наша курочка уже готова. На тарелку кладём рис, курицу и поливаем всё это подливой.