Этот рецепт сковородки Moo Goo — классическое блюдо из курицы и овощей, обжаренное в пикантном соусе.
450 грамм куриных грудок без кожи без костей, тонко нарезанных;
1 большой яичный белок;
25 грамм кукурузного крахмала;
10 мл растительного масла;
20 грамм измельченного чеснока;
10 грамм измельченного имбиря;
120 грамм грибов;
40 грамм гороха;
70 грамм тонко нарезанной моркови;
40 грамм нарезанных побегов бамбука;
150 мл куриного бульона;
20 грамм сахара;
2,5 мл соевого соуса;
10 мл кунжутного масла;
специи.
1. В средней миске взбейте яичный белок и 2,5 грамма кукурузного крахмала. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Охладите в течение получаса, затем процедите и выбросьте лишнюю жидкость.
2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и воду, готовьте на протяжении трёх минут.
3. Добавьте грибы и готовьте ещё четыре минуты.
4. Добавьте горох и продолжайте приготовление. Приправьте овощи специями.
5. Достаньте овощи и выложите на блюдо.
6. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся масло на среднем огне.
7. Добавьте курицу в сковороду и приправьте специями. Готовьте, периодически помешивая, ещё четыре минуты. Добавьте чеснок и имбирь.
8. В небольшой миске смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кукурузный крахмал.
9. Добавьте овощи обратно в сковороду и прогревайте в течение минуты.
10. Влейте соус и доведите до кипения, варите в течение минуты, пока соус не начнет густеть, время от времени помешивая.