Куриные наггетсы в кукурузной панировке

Куриные наггетсы в кукурузной панировке

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Кукурузные хлопья - 1 стакан или по необходимости
Растительное масло - для жарки
Соль, специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Это блюдо порадует как взрослых, так и детей, а процесс приготовления станет отличным развлечением для всей семьи

Нагеттсы в панировке – это блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей хрустящих закусок. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, мука, яйца и панировочные сухари.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нарежьте филе на небольшие кусочки, приблизительно одного размера. Подготовьте три тарелки: в одной будет мука, во второй – взбитые яйца, а в третьей – панировочные сухари. Для последнего измельчите кукурузные хлопья в блендере.

Шаг 2

Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, потом в яйце, а затем щедро покройте панировкой. Для дополнительного вкуса можно добавить специи в муку или сухари. Если хотите корочку потолще, можно снова обвалять в яйце, затем в панировке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные наггетсы в кукурузной панировке - шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте нагеттсы до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте нагеттсы горячими с любимым соусом – будь то медово-горчичный, кетчуп или соус барбекю. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей, а процесс приготовления станет отличным развлечением для всей семьи. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2024

Добавить Ваш Комментарий