Жареное филе курицы на сковороде гриль

Жареное филе курицы на сковороде гриль

Ингредиенты

Филе куриное (грудка без кожи и костей) - 500 гр
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Перец чили - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как быстро пожарить хрустящую, сочную куриную грудку в маринаде.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареное филе курицы на сковороде гриль

Сковорода-гриль очень даже неплохое изобретение. Во-первых, она намного быстрее прожаривает любое мясо, во-вторых, масла уходит минимум, ну и, в-третьих, в ней можно одновременно жарить как мясо, так и гарнир. Сегодня жарим куриное филе именно на такой сковородке.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 1

Подготовим мясо. Отделим филейную часть, очистим ее от пленки, промоем в проточной воде под краном, обсушим. По желанию, можно разрезать пополам (вдоль), чтобы быстрее мясо приготовилось. Мясо посолим и поперчим.

2
Готово
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 2

Сдабриваем куриные грудки травами.

3
Готово
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 3

Немного присыпаем чесночным порошком и перцем чили (последнее по желанию).

4
Готово

Промазываем сковороду гриль маслом и выкладываем на нее мясо после того, как этот кухонный инвентарь хорошенько прогреется. Обжариваем мясные кусочки со всех сторон до полной их прожарки. На филе должны образоваться характерные для гриля полоски.

5
Готово
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 5

Снимаем готовое мясо на блюдо, раскладываем по порционным тарелкам, добавляем гарнир и угощаем домочадцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий