Жареное филе курицы на сковороде гриль

Жареное филе курицы на сковороде гриль

Ингредиенты

Филе куриное (грудка без кожи и костей) - 500 гр
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Перец чили - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Как быстро пожарить хрустящую, сочную куриную грудку в маринаде.

Сковорода-гриль очень даже неплохое изобретение. Во-первых, она намного быстрее прожаривает любое мясо, во-вторых, масла уходит минимум, ну и, в-третьих, в ней можно одновременно жарить как мясо, так и гарнир. Сегодня жарим куриное филе именно на такой сковородке.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 1

Подготовим мясо. Отделим филейную часть, очистим ее от пленки, промоем в проточной воде под краном, обсушим. По желанию, можно разрезать пополам (вдоль), чтобы быстрее мясо приготовилось. Мясо посолим и поперчим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 2

Сдабриваем куриные грудки травами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 3

Немного присыпаем чесночным порошком и перцем чили (последнее по желанию).

Шаг 4

Промазываем сковороду гриль маслом и выкладываем на нее мясо после того, как этот кухонный инвентарь хорошенько прогреется. Обжариваем мясные кусочки со всех сторон до полной их прожарки. На филе должны образоваться характерные для гриля полоски.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареное филе курицы на сковороде гриль - шаг 5

Снимаем готовое мясо на блюдо, раскладываем по порционным тарелкам, добавляем гарнир и угощаем домочадцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий