Ингредиенты
-
500 гр Паста любая
-
200 гр Сливки 10%-20%
-
200 гр Куриное филе
-
50 гр Шпинат
-
100 гр Сыр
-
по вкусу Соль
Как приготовить Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей
Вкусно и полезно. Вообще, я поклонник Итальянской кухни. Обожаю пасту в любом виде. Вариантов куча! Со сливочным, томатным соусом, соусом песто, даже просто с сыром-вкуснятина! Со сливочным-мой любимый рецепт. Паста получается нежной и сочной. Добавляя разные продукты, можно получать много разных вкусов этого блюда. Например, грибы, креветки, красную рыбу или тунец. Экспериментировать можно много, но всегда получается сто процентов вкусно! Равнодушных не останется!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе мелко нарезать. Обжарить в течение 5 минут. Можно добавить нарезанные шампиньоны. |
2
Готово
|
Нарезать мелко шпинат. |
3
Готово
|
Потушить вместе с курицей в течение двух минут. Пока листья не уменьшаться в объеме. Посолить. Добавить приправы, которые вы любите. У меня перец смесь перцев с чесноком, паприка, куркума и карри. |
4
Готово
|
К содержимому сковороды добавляем сливки и натертый чеснок. Прогреваем, но не кипятим! А то сливки свернутся. Лапшу отвариваем по инструкции на пачке. Макароны можно использовать любые. Идеально подойдут спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы и не переваривать. Лучше не доварить. В горячем соусе они дойдут до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром. |
5
Готово
|
Приятного аппетита! |