Вкусно и полезно. Вообще, я поклонник Итальянской кухни. Обожаю пасту в любом виде. Вариантов куча! Со сливочным, томатным соусом, соусом песто, даже просто с сыром-вкуснятина! Со сливочным-мой любимый рецепт. Паста получается нежной и сочной. Добавляя разные продукты, можно получать много разных вкусов этого блюда. Например, грибы, креветки, красную рыбу или тунец. Экспериментировать можно много, но всегда получается сто процентов вкусно! Равнодушных не останется!
Пошаговый рецепт
Куриное филе мелко нарезать. Обжарить в течение 5 минут. Можно добавить нарезанные шампиньоны.
Нарезать мелко шпинат.
Потушить вместе с курицей в течение двух минут. Пока листья не уменьшаться в объеме. Посолить. Добавить приправы, которые вы любите. У меня перец смесь перцев с чесноком, паприка, куркума и карри.
К содержимому сковороды добавляем сливки и натертый чеснок. Прогреваем, но не кипятим! А то сливки свернутся. Лапшу отвариваем по инструкции на пачке. Макароны можно использовать любые. Идеально подойдут спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы и не переваривать. Лучше не доварить. В горячем соусе они дойдут до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!