Ингредиенты
-
Блины
-
2 шт. Яйца куриные
-
2 ст. л. Сахар
-
0,5 л Молоко
-
100 мл Кипяток
-
щепотка Соль
-
1/ 2 ч.л. Разрыхлитель
-
1,5 ст Мука
-
2 ст.л. Сметана
-
2 ст. л. Растительное масло
-
Начинка
-
2 б. Сливочный сыр
-
2 уп. Рыба красная
-
1-2 шт. Огурец
-
несколько веточек Укроп
Как приготовить Блины с красной рыбой, сыром и свежим огурцом
Я для себя нашла очень вкусную закуску на праздничный стол, которая готовится очень быстро. Моя дочь очень обожает блинные рулетики со сливочным сыром и огурцом. Вкус у этого блюдо необычный – солено-сладко-сливочный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Муку предварительно просеять и добавить в нее разрыхлитель. Взбить яйца с солью, добавить сахар. Следом небольшими порциями влить молоко и добавить сметану. Берем кипяток и вливаем, примерно 100 мл, обязательно продолжаем вымешивать. Добавляем муку, мешаем, чтоб не было комков. Вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Займемся начинкой. |
2
Готово
|
Рыбу тоже надо нарезать на небольшие кусочки. |
3
Готово
|
Огурец помыть, отрезать хвостик и нарезать тонкими брусочками 2 см. Если кожура жесткая, лучше ее обрезать. Укроп меленько нарезать. |
4
Готово
|
На горячей сковороде выпекаем блины с двух сторон. Еще теплый блин намазываем с одной стороны сыром. |
5
Готово
|
Посыпать рубленным укропом. |
6
Готово
|
Кладем огурец и рыбу. |
7
Готово
|
Аккуратно сворачиваем в рулет. |
8
Готово
|
Края рулета обрезать и нарезать на порционные куски. |
9
Готово
|
Блины с о сливочным сыром, красной рыбой и свежим огурцом - готовы. |
10
Готово
|
Для удобства при подаче можно использовать шпажки или зубочистки. Приятного аппетита! |