Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.
Майонез - 2 столовые ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Чикен масала - 1 столовая ложка
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло сливочное для жарки - 50 гр.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Рецепт этого блюда привезен из Мумбая. Получается совсем не острое блюдо, хотя принято считать, что индийская кухня - это обязательное острая пища.

Блюдо не очень сложное в приготовление. Ингредиенты для его можно найти практически в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления бедрышек.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 2

Чеснок выдавить через чесночницу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 3

С бедрышек снять кожу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 4

Добавить к чесноку черный молотый перец, молотый имбирь, чикен масалу, семена горчицы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 5

Добавить майонез и соль, хорошо перемешать. Маринад готов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 6

Замариновать бедра на 1 час в маринаде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 7

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить бедра с двух сторон, закрыть крышкой сковороду и протушить бедра около 20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные бедра на сковороде - шаг 8

Бедра готовы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий