0 0

Курица в лаваше

Курица в лаваше

Ингредиенты

Мясо курицы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное - 80 г
Сливки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лаваш - 1 упак
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Очень сытное и питательное блюдо. Не сложно готовится. Под силу даже не опытной хозяюшке.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица в лаваше

В одном из женских журналов наткнулась на этот рецепт и решила приготовить для своей семьи. Блюдо получилось действительно очень нежное и вкусное. Съели, как говорится за один присест. Куриное мясо прекрасно сочетается с лавашем и быстро готовится. А добавленные овощи повышают витаминный состав блюда, что очень полезно. Рецепт можно разнообразить добавлением любимых приправ – зиры, кориандра, которые придадут блюду свой неповторимый аромат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные ляжки. Можно прямо с кожицей. Мясо промыть и порезать не большими кусочками.

3
Готово

Почистить и порезать не очень крупными кубиками репчатый лук.

4
Готово

Промытые стручки болгарского сладкого перца освободить от семян и порезать не очень толстыми кусочками любой формы. Лучше взять сорт паприка. В нем больше витамина С и, к тому же начинка будет выглядеть более привлекательной и аппетитной.

5
Готово

Промыть и почистить красную морковь и натереть на крупной терке.

6
Готово

Любой сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

7
Готово

Когда все ингредиенты будут подготовлены, переходим к следующему этапу приготовления. В не большой казанок или глубокую сковороду влить растительное масло, в количестве достаточном лишь для обжарки мяса и овощей. В разогретое масло сбросить мясо и лук и обжарить до прозрачного состояния масла. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

8
Готово

Затем к мясу и луку добавить нарезанные морковь и болгарский перец. Все хорошо перемешать, по вкусу посолить и, для аромата добавить не много черного молотого перчика. Регулярно перемешивая, обжарить до легкого размягчения овощей.

9
Готово

Пока готовится начинка, приготовить заливку для запекания блюда. Яйца нужно взбить со сливками, добавив по вкусу соль.

10
Готово

Затем пласты лаваша порежьте на более маленькие листы и в каждый завернуть по немногу подготовленной начинки. Заготовки уложить на смазанный растительным маслом противень или сковороду.

11
Готово

Все залить сливами и посыпать тертым сыром.

12
Готово

Форму поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать до образования легкой румяной корочки.

13
Готово

Вот у нас и получилось очень ароматное и нежное на вкус блюдо, которое прекрасно идет и, как самостоятельное, и для перекуса. Запеканку аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить острой приправой или легким овощным салатом. Угощайте семью и друзей. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий