Винегрет с квашеной капустой без картошки
В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех.
Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3 столовые ложки муки водой (200 мл), взбиваем блендером.
Ещё один полезный секрет для тех, кто заботится о своей фигуре: растительное масло мы не льем в сковородку, а смазываем ее.
Конечно, блюдо будет вкуснее, если заменить шампиньоны сушёными лесными грибами, а в конце приготовления добавить копчёности, например копчёную грудку, мелко нарезанную, но тогда не стоит давать такой гуляш детям.
В качестве гарнира можно отварить макароны, однако, конечно, полезнее будет отварить гречку, рис или перловку (любую другую крупу). Воду тоже можно заменить молоком или сливками. Предварительно обжаренное мясо обязательно получится сочным и мягким. Вместо куриной грудки можно использовать мясо индейки или телятины. Кроме того, можно добавить различные специи, например сушёный базилик или щепотку тимьяна. Можно обойтись и без чеснока в таком случае.
Вариантов очень много, здесь нужно ориентироваться на тот факт, для кого это блюдо готовится.
Пошаговый рецепт
Грудку курицы тщательно промыть прохладной водой, нарезать тонкими длинными полосками, как для блюда "бифстроганов".
Обжарить грудку до золотистой корочки.
Добавляем заранее нарезанный кубиками лук (или тонкими полукольцами).
Добавляем нарезанные шампиньоны...и соль, перец по вкусу.
Добавляем 400 мл воды, тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешиваем.
Добавляем 3 листа лаврушки, предварительно вымытых и выливаем заранее разведённую муку, тушим ещё 10 минут до загустения.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок.