Ингредиенты
-
700 гр Куриная грудка
-
200 гр Грибы шампиньоны
-
2 средних головки Репчатый лук
-
600 мл Вода
-
3 столовые ложки Мука
-
3 штуки Лавровый лист
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Гуляш из куриной грудки и шампиньонов
В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех.
Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3 столовые ложки муки водой (200 мл), взбиваем блендером.
Ещё один полезный секрет для тех, кто заботится о своей фигуре: растительное масло мы не льем в сковородку, а смазываем ее.
Конечно, блюдо будет вкуснее, если заменить шампиньоны сушёными лесными грибами, а в конце приготовления добавить копчёности, например копчёную грудку, мелко нарезанную, но тогда не стоит давать такой гуляш детям.
В качестве гарнира можно отварить макароны, однако, конечно, полезнее будет отварить гречку, рис или перловку (любую другую крупу). Воду тоже можно заменить молоком или сливками. Предварительно обжаренное мясо обязательно получится сочным и мягким. Вместо куриной грудки можно использовать мясо индейки или телятины. Кроме того, можно добавить различные специи, например сушёный базилик или щепотку тимьяна. Можно обойтись и без чеснока в таком случае.
Вариантов очень много, здесь нужно ориентироваться на тот факт, для кого это блюдо готовится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Грудку курицы тщательно промыть прохладной водой, нарезать тонкими длинными полосками, как для блюда "бифстроганов". |
2
Готово
|
Обжарить грудку до золотистой корочки. |
3
Готово
|
Добавляем заранее нарезанный кубиками лук (или тонкими полукольцами). |
4
Готово
|
Добавляем нарезанные шампиньоны...и соль, перец по вкусу. |
5
Готово
|
Добавляем 400 мл воды, тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешиваем. |
6
Готово
|
Добавляем 3 листа лаврушки, предварительно вымытых и выливаем заранее разведённую муку, тушим ещё 10 минут до загустения. |
7
Готово
|
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок. |