0 0

Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе

Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 70 мл.
Мед - 1 столовая ложка с верхом
Семена пажитника - 1 столовая ложка
Гарам масала - 1/2 столовой ложки
Карри - 1 чайная ложка
Чикен масала - 1/2 столовой ложки
Зира - 1/2 столовой ложки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки

Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе

Ингредиенты для приготовления бедер можно найти практически в любом магазине. Не потребует больших усилий. Готовится довольно быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления бедер.

2
Готово

С куриных бедер снять кожу.

3
Готово

Чеснок выдавить через чесночницу.

4
Готово

Добавить мед к чесноку и перемешать.

5
Готово

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

6
Готово

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию - немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

7
Готово

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

8
Готово

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
“Ржаники-пряники” из ржаной муки
следующий рецепт
Чечевичный суп-пюре с курицей
предыдущий рецепт
“Ржаники-пряники” из ржаной муки
следующий рецепт
Чечевичный суп-пюре с курицей

Добавить Ваш Комментарий