Для рецепта подойдут любые части курицы. Разрубите их на порционные кусочки. Части курицы дополним при тушении морковью и луком. Тушиться ингредиенты будут в томатном соусе. К столу предложить тушеную курицу кусочками можно с любым гарниром. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1На сковороде разогреваем растительное масло. Подготовленные кусочки курицы перекладываем в сковороду. Обжариваем их на умеренном огне 10 минут. Периодически курицу перемешиваем.
Тем временем очищаем морковку и лук. Лук шинкуем кусочками, морковку нарезаем брусками. Заготовку из овощей перекладываем на сковороду к курице. Продолжаем обжаривать еще 5 минут совместно ингредиенты.
По вкусу ингредиенты на сковороде солим и посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем.
Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Получившимся соусом заливаем содержимое на сковороде.
Убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Тушим курицу в томатном соусе 25 минут.
Аппетитное блюдо из курицы готово.
Всем приятного аппетита!