Ингредиенты
-
600 гр курица (любые части)
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
1 ч. л. приправа для курицы
-
2 ст.. л. паста томатная
-
200 мл вода
Как приготовить Курица кусочками, тушенная в томатном соусе
Для рецепта подойдут любые части курицы. Разрубите их на порционные кусочки. Части курицы дополним при тушении морковью и луком. Тушиться ингредиенты будут в томатном соусе. К столу предложить тушеную курицу кусочками можно с любым гарниром. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На сковороде разогреваем растительное масло. Подготовленные кусочки курицы перекладываем в сковороду. Обжариваем их на умеренном огне 10 минут. Периодически курицу перемешиваем. |
2
Готово
|
Тем временем очищаем морковку и лук. Лук шинкуем кусочками, морковку нарезаем брусками. Заготовку из овощей перекладываем на сковороду к курице. Продолжаем обжаривать еще 5 минут совместно ингредиенты. |
3
Готово
|
По вкусу ингредиенты на сковороде солим и посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем. |
4
Готово
|
Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Получившимся соусом заливаем содержимое на сковороде. |
5
Готово
|
Убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Тушим курицу в томатном соусе 25 минут. |
6
Готово
|
Аппетитное блюдо из курицы готово. |
7
Готово
|
Всем приятного аппетита! |