Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт.
лук - 1шт.
соевый соус - 3-4 ст.л
мед - 1 ч.л
растительное масло - 30 мл.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматное куриное филе в пикантном соусе

Для приготовления пикантной курицы потребуется минимальный набор ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, в каждом доме.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в соевом соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в соевом соусе - шаг 1

Для рецепта необходимо крупное куриное филе, лук белый или красный, 3-4 ст. ложки соевого соуса, чайная лужка меда, растительное масло для жарки. В данном рецепте нет необходимости использовать специи. Соль в достаточном количестве присутствует в соевом соусе, который придает блюду особый аромат. Мед для курицы приготовленной можно использовать любой.
Лук необходимо порезать крупными кусочками и обжарить на сильном огне, добавив растительного масла без запаха, до золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в соевом соусе - шаг 2

Затем к луку, не снижая температуру, добавить крупно порезанное филе курицы, 3-4 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку мёда.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в соевом соусе - шаг 3

На сильном огне обжарить курицу в получившемся соусе в течение 5-7 минут, затем закрыть блюдо крышкой и готовить еще 10 минут при низкой температуре. Лук приобретет коричневый цвет из-за соевого цвета что делает блюдо не только необычным по вкусу, но и красивым.

Шаг 4

Курица как будто карамелизируется в остро-сладком соусе. Такое филе отлично сочетается с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.

Автор рецепта: опубликовано: 12.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий