Для приготовления пикантной курицы потребуется минимальный набор ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, в каждом доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта необходимо крупное куриное филе, лук белый или красный, 3-4 ст. ложки соевого соуса, чайная лужка меда, растительное масло для жарки. В данном рецепте нет необходимости использовать специи. Соль в достаточном количестве присутствует в соевом соусе, который придает блюду особый аромат. Мед для курицы приготовленной можно использовать любой.
Лук необходимо порезать крупными кусочками и обжарить на сильном огне, добавив растительного масла без запаха, до золотистого цвета.
Затем к луку, не снижая температуру, добавить крупно порезанное филе курицы, 3-4 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку мёда.
На сильном огне обжарить курицу в получившемся соусе в течение 5-7 минут, затем закрыть блюдо крышкой и готовить еще 10 минут при низкой температуре. Лук приобретет коричневый цвет из-за соевого цвета что делает блюдо не только необычным по вкусу, но и красивым.
Курица как будто карамелизируется в остро-сладком соусе. Такое филе отлично сочетается с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.