Это прекрасное печенье с яблочным сидром имеет мягкую и нежную серединку и наполнено всеми согревающими специями осени. Глазурь из яблочного сидра добавляет тонкий аромат свежих яблочных вкусов. Подавайте с чашкой кофе или теплой кружкой сидра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите 3/4 стакана яблочного сидра до кипения. Кипятите, периодически помешивая, пока сидр не выпарится до 1/4 стакана, 8–10 минут. Снимите с огня и перелейте в небольшую жаропрочную миску. Охладите, не накрывая, до комнатной температуры, около 10 минут.
Пока сидр выпаривается, положите масло в отдельную небольшую кастрюлю и осторожно растопите на среднем огне (или растопите масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на мощности 50 % до расплавления, около 2 минут, помешивая каждые 30 секунд). Вылейте растопленное масло в чашу миксера и охладите до комнатной температуры, примерно на 10 минут (для ускорения можно воспользоваться холодильником).
Пока сидр и масло охлаждаются, взбейте вместе муку, корицу, соду, соль и имбирь в средней миске, пока не останется комочков. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок в чашу миксера с маслом; взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости до образования пышной массы, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо, яичный желток и уваренный яблочный сидр, взбивая до однородной массы.
Уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не перемешается, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски по мере необходимости, всего около 2 минут.
Выстелите противень или блюдо с большими бортами пергаментной бумагой. Наберите тесто с помощью ложки на 1 1/3 унции (#24, около 2 1/2 столовых ложек) и положите на подготовленный противень (не нужно оставлять расстояние между ними). Поставьте противень, не накрывая, в холодильник и охлаждайте до затвердения, от 30 минут до 1 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов С. Разложите 6 печений на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет, от 12 до 14 минут. Остудите печенье на противне в течение 5 минут; переложите печенье на решетку, чтобы полностью остыло, около 20 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом для печенья (всего получается 4 партии).
Пока печенье остывает, взбейте вместе сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки яблочного сидра в небольшой миске до однородной массы (если слишком густо, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки сидра, по 1/2 чайной ложки за раз, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было полить).
Равномерно полейте охлажденное печенье. Получается вот такая вкуснятина! Приятного чаепития!