Печенье с малиновым джемом

Печенье с малиновым джемом

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 450 гр
Сахар - 200 гр
Ванилин - 1 гр
Соль - 4 гр
Кукурузный крахмал - 100 гр
Малиновый джем (любое густое варенье) - 300 гр

Это печенье выглядит очень празднично, к тому же неплохо хранится. Можно приготовить по рецепту или внести свои изменения.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

В тесто можно добавить миндаль или другие орехи по вкусу, а малиновый джем можно поменять на любой другой без косточек и достаточно густой консистенции.

Пошаговый рецепт

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда же сливочное масло комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, крахмал, соль. Понемногу добавляем муку, хорошо размешивая. Тесто получается гладким и довольно пластичным. 

Раскатываем его в круг и берём две формочки разного диаметра. Формочки кулинарные, бывают из пластика или стали (подойдут любые). Можно использовать не только звёздочки, подойдут практически любые. Половина теста должна быть вырезана просто звёздочкой, в другой половине, должно быть отверстие ещё внутри. 

Ставим в разогретую духовку и печем примерно 10 минут до золотистого цвета. Обязательно остужаем, иначе джем потечёт.

На целую половинку намазываем малиновый джем, накрываем половинкой с отверстием. Даём постоять пару часов.

Можно посыпать сахарной пудрой, если вы любите более сладкую выпечку.

  • Фото рецепта - Печенье с малиновым джемом - шаг 6

Приятного аппетита 😋

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий