В тесто можно добавить миндаль или другие орехи по вкусу, а малиновый джем можно поменять на любой другой без косточек и достаточно густой консистенции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда же сливочное масло комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, крахмал, соль. Понемногу добавляем муку, хорошо размешивая. Тесто получается гладким и довольно пластичным.
Раскатываем его в круг и берём две формочки разного диаметра. Формочки кулинарные, бывают из пластика или стали (подойдут любые). Можно использовать не только звёздочки, подойдут практически любые. Половина теста должна быть вырезана просто звёздочкой, в другой половине, должно быть отверстие ещё внутри.
Ставим в разогретую духовку и печем примерно 10 минут до золотистого цвета. Обязательно остужаем, иначе джем потечёт.
На целую половинку намазываем малиновый джем, накрываем половинкой с отверстием. Даём постоять пару часов.
Можно посыпать сахарной пудрой, если вы любите более сладкую выпечку.
Приятного аппетита 😋