Рис с курицей овощами прекрасно подойдет людям соблюдающим диету. Это блюда станет отличным выбором к семейному ужину. Рис с курицей низкоколорийное блюдо, но в то же время очень питательное. В его составе богатый витаминный комплекс, практически все витамины группы В, аминокислоты, лецитин, органические соединение и много других.
Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты: курица, рис, болгарский перец, консервированные горошек и кукуруза. Готовится наше блюдо на обычной сковороде. По времени приготовление занимает не больше часа. По стоимости блюдо выходит очень бюджетным, но в то же время вкусным и питательным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу тщательно вымоем и разрежем на куски. Размер кусков зависит от того, какие части тушки вы возьмете. У меня крылья и спинная часть.
Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Жарим ее на растительном масле около 10 минут.
Рис хорошо промываем и выкладываем к курице. Добавляем воды, она должна полностью скрыть рис. Его я использую длиннозерный пропаренный. Он готовится быстрее, чем обычный и не разваривается. Тушим курицу с рисом 20-25 минут. Обязательно под закрытой крышкой.
У болгарского перца удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.
К рису добавляем консервированную кукурузу, горошек, перец болгарский и соль. Все хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой 5-7 минут.
Рис с курицей и овощами готов. Выкладываем в порционное блюдо. Украсить можно листьями салата. Приятного аппетита!