Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком

Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком

Ингредиенты

Начинка для зраз:
Куриные яйца - 3 шт
Зеленый лук - несколько перьев
Соль - по вкус
Хлеб - горбушка
Молоко - 100 мл
Фарш для зраз:
Лук репчатый - 1 головка
Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу и желанию
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Проще говоря, зразы – это фаршированные котлетки. Прекрасная замена и разнообразие обычным котлетам!

Фаршированные котлеты можно приготовить с любой начинкой: овощной, грибной, с сыром…Фарш не обязательно использовать куриный. Предлагаю приготовить зразы с вареным яйцом и зеленым луком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 1

Отварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 2

Смешать зеленый лук с яйцами, по вкусу посолить. Начинка готова, отложить ее пока в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 3

В молоке замочить горбушку хлеба. После того как она размокла, отжать лишнюю жидкость. Переложить мякиш в большую чашу с куриным фаршем. В эту же чашу добавить сырое куриное яйцо и репчатый лук, измельченный в блендере (можно порубить ножом). Все посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 4

Теперь приступаем к лепке зраз. Смочим руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и возьмем немного фарша. Слепим лепешку, немного овальной формы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 5

На куриную лепешку в серединку выложить начинку из лука и зелени (много не кладите).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 6

Сформируйте котлетку при помощи оставшихся краев лепешки (если необходимо, можно добавить еще фарша).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 7

Раскалите растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы до румяности сначала с одной стороны.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 8

Затем переверните фаршированные котлетки, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Если у вас остался фарш, повторите весь процесс формирования и жарки куриных зраз.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком - шаг 9

Подавайте куриные зразы, фаршированные яйцами с овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий