0 0

Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком

Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком

Ингредиенты

Начинка для зраз:
Куриные яйца - 3 шт
Зеленый лук - несколько перьев
Соль - по вкус
Хлеб - горбушка
Молоко - 100 мл
Фарш для зраз:
Лук репчатый - 1 головка
Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу и желанию
Растительное масло - для жарки

Проще говоря, зразы – это фаршированные котлетки. Прекрасная замена и разнообразие обычным котлетам!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка для зраз:

  • Фарш для зраз:

Как приготовить Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком

Фаршированные котлеты можно приготовить с любой начинкой: овощной, грибной, с сыром…Фарш не обязательно использовать куриный. Предлагаю приготовить зразы с вареным яйцом и зеленым луком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порезать.

2
Готово

Смешать зеленый лук с яйцами, по вкусу посолить. Начинка готова, отложить ее пока в сторону.

3
Готово

В молоке замочить горбушку хлеба. После того как она размокла, отжать лишнюю жидкость. Переложить мякиш в большую чашу с куриным фаршем. В эту же чашу добавить сырое куриное яйцо и репчатый лук, измельченный в блендере (можно порубить ножом). Все посолить, поперчить и перемешать.

4
Готово

Теперь приступаем к лепке зраз. Смочим руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и возьмем немного фарша. Слепим лепешку, немного овальной формы.

5
Готово

На куриную лепешку в серединку выложить начинку из лука и зелени (много не кладите).

6
Готово

Сформируйте котлетку при помощи оставшихся краев лепешки (если необходимо, можно добавить еще фарша).

7
Готово

Раскалите растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы до румяности сначала с одной стороны.

8
Готово

Затем переверните фаршированные котлетки, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Если у вас остался фарш, повторите весь процесс формирования и жарки куриных зраз.

9
Готово

Подавайте куриные зразы, фаршированные яйцами с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриное филе с томатами в духовке
следующий рецепт
Куриный салат с кукурузой и редиской
предыдущий рецепт
Куриное филе с томатами в духовке
следующий рецепт
Куриный салат с кукурузой и редиской

Добавить Ваш Комментарий