0 0

Куриное тушеное мясо

Куриное тушеное мясо

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 5 - 6 зубчиков

Незамысловатый состав данного блюда и простота приготовления привлечет начинающих любителей готовить вкусную, и самое главное, здоровую пищу.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриное тушеное мясо

Иногда так хочется приготовить курочку как то по особенному, и что бы не занимало много времени, с максимальной пользой для организма. Тушеная курица с овощами как раз то, что нам нужно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим куриное мясо к приготовлению, предварительно разморозив. Необходимые овощи чистим и моем.

2
Готово

Мясо разрезаем на небольшие кусочки, и оставляем на разделочной доске, что бы стекла лишняя жидкость и кровь.

3
Готово

Морковь и чеснок, трем на мелкой терке, а лук шинкуем небольшими кубиками.

4
Готово

Высыпаем овощи с чесноком на сковороду, и заливаем 200 мл воды, ставим тушиться на маленьком огне.

5
Готово

Минут через 10 овощи немного потушатся, добавляем 2 ч. л. соли, и куриное мясо. При необходимости можно добавить еще 50 - 100 мл воды, что бы ничего не подгорело. Не рекомендую в данном рецепте использовать растительное масло, так как мясо получиться слишком жирным.

6
Готово

Хорошенько перемешиваем овощи с курицей, накрываем крышкой, и тушим как минимум пол часа, на мелком огне, периодически помешивая. Крышку со сковороды лучше не снимать, кроме моментов помешивания, до приготовления, тогда мясо получится более нежным и сочным.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром, украсив овощами или свежей зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Щи из свежей капусты
следующий рецепт
Классический украинский борщ
предыдущий рецепт
Щи из свежей капусты
следующий рецепт
Классический украинский борщ

Добавить Ваш Комментарий