Для приготовления домашнего аппетитного плова на сковороде потребуется мякоть свинины. Мясной продукт может быть слегка подмороженным, чтобы его было удобнее нарезать. Из овощей у нас используется морковка, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты плова дополнены специями, томатной пастой, зеленью. Подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сковороду вливаем нужное количество растительного масла. Прогреваем его, а затем на дно для обжарки помещаем пару раздавленных зубчика чеснока. Обжариваем зубки не более 2 минут, потом удаляем со сковороды. Масло насытилось чесночным ароматом.
Очищаем овощи. Измельчаем морковку при помощи терки. Лук репчатый нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – короткими полосками. Нарезку из овощей переправляем на сковороду. Начинаем обжарку в течение 5-7 минут.
Тем временем нарежем кусок мякоти свинины. Перекладываем мясные кусочки на сковороду к овощам.
Обжариваем ингредиенты 10-15 минут, иногда их перемешивая между собой.
К мясным кусочкам и овощам перекладываем рис. Обжариваем ингредиенты совместно, перемешивая, 5 минут. Добавляем томатную пасту. Солим, добавляем специи по вкусу.
Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой.
Плов томим под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. В конце готовое блюдо присыпаем порубленной петрушкой (можно заменить другой зеленью).
Плов со свининой и овощами готов!
Приятного всем аппетита!