Когда делаю тарталетки, всегда хочется нафантазировать ). Предлагаю сегодня сделать с крабовым мясом, сыром и яйцами и украсить елочками из огурца. На столе смотрятся прекрасно!
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Окрошку можно готовить на кефире или использовать йогурт без вкусовых оттенков, натуральный. Также многие любят окрошку на квасе, с добавлением сметаны, но она получается более сладковатой. Такой холодный суп относится к традиционной русской еде, появилась она очень давно из простого крестьянского кушанья.
В салате используются доступные летние овощи, он питательный и сытный, так как делается с майонезом, а также в его состав входят яйца. Это просто кладезь витаминов, которые содержатся в нем в большом количестве. Приготовить такой полезный салатик нет ничего проще и не займёт много времени, он подойдёт на ужин, для...
В летнюю жару, когда совсем не хочется есть на помощь придет окрошка. Этот холодный суп занимает особое место в русской кухне. Его можно готовить на минеральной воде, кефире или квасе. В окрошке содержится много овощей и зелени, поэтому она подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Если добавить в окрошку...
Рецепт таких огурцов точно не каждый знает. Готовятся они очень быстро и легко. За 2 часа маринования свежие огурцы превращаются в очень вкусные маринованные. Огурчики имеют приятный аромат и кисловатый вкус за счет лимонного сока, который и способствует такому быстрому маринованию. Сочные, хрустящие и безумно вкусные. Подавать их можно к...
Как это не удивительно, но огурцы содержат в себе много полезного для нашего организма. Это калий, магний, цинк, и конечно витамины и минералы. Так что летом, когда огурчики уже созрели на грядках, можно позволить себе малосольные, вкусные и хрустящие. Выбирайте небольшие по размеру плоды, невялые.
Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.
Авокадо – это жирный фрукт, поэтому салат, приготовленный с ним, достаточно питательный, в сочетании с креветками, яйцами — полезный, сытный. Летом, когда уже появились первые домашние огурцы, интересно разнообразить салат с этим простым овощем, добавив к нему авокадо, кукурузу и креветки, получается очень вкусно.
Салат «Оливье» — это всеми известное и любимое многими блюдо. Этим салатом давно никого не удивишь, но мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо с необычной подачей.
Этот лимонад не только вкусный, но и полезный. Он сжигает жиры, улучшает пищеварение, поэтому его хорошо употреблять тем, кто соблюдает диету или худеет. Напиток ускоряет метаболизм, уменьшает количество вредного холестерина. Кроме того, напиток с имбирём, лаймом и огурцом содержит много витаминов, улучшает иммунитет, повышает тонус.
Я для себя нашла очень вкусную закуску на праздничный стол, которая готовится очень быстро. Моя дочь очень обожает блинные рулетики со сливочным сыром и огурцом. Вкус у этого блюдо необычный – солено-сладко-сливочный.
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней витамина С, а также антиоксидантными соединениями. Такой суп очень полезен для желудка, он улучшает пищеварение.
Салат, в состав которого входят овощи и тыквенные семечки, создан специально для веганов. В нем не содержится продуктов животного происхождения. Этот салат без яиц. Авокадо добавляет в классическое сочетание привычных овощей пикантности, маслянистой жирности, нежности вкуса.
Времени на приготовление «Весеннего» салатика уходит совсем немного, никаких предварительных подготовок не требуется. Помыли, нарезали и смешали. И все! Вкусный, легкий, полезный салат готов!
Очень вкусный, питательный и наваристый суп с перловкой на куриных желудках. Этот субпродукт мало используется в приготовлении блюд. А, зря! Если правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.
Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник.
Приготовить вкусный и сытный салат и удивить гостей необычным вкусом – что может быть проще?! Огурец придает сочность салату, а блинчики и курица – быстро утолят голод. Продукты самые простые.
Оливье — обязательный атрибут новогоднего стола, но и в другие праздники он будет не лишним. Существует не малое количество вариантов: кто несколько видов мяса кладет, кто колбасу, а кто, вообще, меняет горошек на фасоль! В нашем случае мы сделаем вкусный и сочный Оливье с курицей.
Словами не передать насколько интересное сочетание в салате сладкого манго с курицей, авокадо и овощами. Вкус дополняет кисловатая салатная заправка с мелко нарезанной зеленью кинзы. Для салата лучше всего выбрать хорошо спелый сладкий манго и мягкий авокадо. Кинзу можно заменить на укроп или петрушку. Помидоры черри можно заменить обычными. Салат...
Салат из запечённой свеклы с маринованным огурцом, отварным картофелем, петрушкой, луком и яблоком. Попробовала этот свекольный салат и не могу забыть этого вкуса! Очень интересное сочетание
Солянка – одно из блюд русской национальной кухни. В состав супа входят солёные огурцы, маслины, оливки, лимон. Отличается этот суп соляно-кисло-острым вкусом. Настоящая солянка должна быть — густой, практически, чтоб ложка стояла. Чтоб суп был наваристее, приготовим бульон из мяса, что есть в наличии, без разницы курица или свинина или...
Этот салатик я называю » Дальневосточный». Дело в том ,что диетическое питание при болезни пищеварительное тракта, направлена в первую очередь на снижение нагрузки на эти органы. Этот салат как раз подходит он очень легкий и хорошо усваивается.
Бывает момент, когда внезапно должны нагрянуть гости. Если у вас в холодильнике есть про запас баночка консервированной рыбы, можно прекрасно исправить положение и за полчаса у вас будет сытный, нежный и вкусный салат. А если уже есть сваренный рис, то блюдо приготовиться за 15 минут. Получится очень экономичный, а главное...
Винегрет один из самых вкусных, любимых всеми салатов. Он прост в приготовлении, поэтому является частым гостем как на праздничном столе, так и на повседневном.
Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении салата, который отлично подойдёт как вариант закуски к любому застолью. Готовится салат очень быстро, так как для его приготовления понадобятся все уже готовые продукты, которые достаточно всего лишь нарезать, единственное отвариваем только яйца. Салат в форме цветка получается необычно!...
Салат «Шишка» с миндалем украсит любой праздничный стол, больше всего Новогодний стол! Очень вкусный и сытный салат, где все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Дорогие девочки сегодня буду делиться с вами рецептом салата оливье с колбасой. Ведь ни одного застолье и ни один праздник без него не обходится. Не правда ли!? Салат «Оливье» обожают все. Оно лёгкое в приготовлении и очень вкусное. А главное никаких таких дорогих продуктов то и не надо. На вкуснейший...
Сборная солянка-это сытное первое блюдо, состоящая из различного вида мяса — куриная грудка, говядина/телятина, а также мясных продуктов — копченостей, ветчины, грудинки, и колбас. Мясо делает бульон наваристым, а копчености дают блюду превосходный аромат.
Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным,...
Каждое блюдо можно разнообразить и подать необычным способом. Ингредиенты все те же, а вот подача радует глаз и вкусовые рецепторы. Сладкие кубики ананаса в сочетании с нежным куриным филе, помидорами с легкой кислинкой, сливочным вкусом сыра и послевкусием оливок. Изюминка этого салата не только в его привлекательном виде, но и...
Сытный, нежный, слоеный салат может заменить многие блюда. А если салат оформить порционно в бокалах или креманках, то праздничный стол будет выглядеть изыскано. Очень удобно взять бокал с салатом в руки и не пропустить интересные моменты праздника.
Приготовить быстрый и вкусный салат — это реальность. Когда гости на пороге нет времени готовить что-то изощренное , поэтому овощи выручают всегда. Салат получатся хрустящий, сочный и яркий. Станет украшением любого стола.
Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.
Быстрый, нежный, а главное – вкусный салат из крабовых палочек украсит любое праздничное застолье. Хотя, все мы прекрасно знаем, что крабов в этом салате – нет, а есть перемолотое мясо белой рыбы. Крабовые палочки – это полностью готовый продукт к употреблению. Если дома есть все продукты, то приготовить такой салатик...
Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».
В холодное время года хочется чего-то сытного, вкусного и согревающего. Предлагаю приготовить наваристый суп на бульоне из индейки и добавить в него копчености. Аромат и вкус получаются просто отменными. Ваши домашние попросят добавки.
Легкий и нежный салатик с красной рыбой, огурцом, яйцами и зеленью – прекрасно разнообразит ваш ужин. Бывает так, что уже на пороге гости, а у вас нет времени готовить, но есть в холодильнике филе рыбы, то этот рецепт для вас. Все очень просто и легко! Укроп, рыба и огурец –...
Самый бюджетный праздничный салат. Минимальное количество продуктов. Салат нежный и сытный. Готовиться очень быстро. Если в доме есть консервы из тунца и вдруг должны нагрянуть гости — этот рецепт для вас.
Польза кальмаров неоспорима, как и других морепродуктов, к которым он относится. Это жирная кислота омега, йод, большая концентрация минеральных веществ, витамины, полезные микро-, макроэлементы. Варится кальмар очень быстро, не дольше 3 минут. Если его переварить, то вкус становится жёстким, как бы резиновым, это не очень вкусно. Кальмар имеет «морской» нейтральный...
Для приготовления салата можно использовать микрозелень, которая не только вкусная, но и очень полезная. Такой салат можно употреблять в теплом и холодном виде. Прекрасно украсит праздничный стол, требует минимум продуктов. Единственным нюансом есть то, что не в каждом доме есть кунжутное масло и кленовый сироп. Без кунжутного масла можно обойтись,...
Предлагаю приготовить одно из самых простых, и в то же время, одно из самых вкусных и полезных блюд. Кушать салат можно на завтрак, обед или ужин. Салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, прекрасно смотрится на столе, радует глаз яркими красками и улучшает настроение. Легкий, низкокалорийный и очень аппетитный.
Мясо тунца очень полезное, его используют для приготовления салатов, бутербродов. Консервы тунца могут быть в масле или в собственном соку, жидкость в салате не используется, разве что только для того, чтобы заменить майонез. Огурцы подойдут соленые или маринованные, и так и так получается очень вкусно. Подают такой салатик к праздничному...
Какой праздничный стол не обходится без яркого салата «Мимоза»? Поменяем один продукт и салат заиграет другими красками. Традиционно в такой салат кладется консервированная рыба. Но мы немного поменяем рецепт и возьмем любую слабосоленую красную рыбу. Салат будет вкусный, нежный и сытный, но немного другой.
Заготовки на зиму – это особенный процесс, семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение. Мы с мамой обожаем делать заготовки на зиму, консервируем всегда много разных салатов, компотов, закусок, варим варенье. Рецепты у нас есть проверенные, но есть и абсолютно новые. Каждый год пробуем новинки, а потом зимой делаем пометки...
Замечательная легкая и вкусная закуска подойдет для повседневного ужина, для праздничного стола и фуршета. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду загадочный и изысканный вкус. Все продукты, входящие в рулетики должны быть свежими, хорошего качества. Выбирайте длинные и упругие огурцы, сливочный сыр маскарпоне или рикотта, и не забудьте проверить срок годности. Ветчину...
Научными исследованиями доказано: в перловке содержится больше клетчатки, чем в разновидностях круп из пшеницы. Перловка производится из ячменя, который является источником необходимых питательных веществ. Их в нем гораздо больше, чем в пшенице. Так как при переработке зерно сохраняется в целости, оно только шлифуется, витаминов и минералов в нем сохраняется больше....
Салат из огурцов и моркови — простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки. Очень вкусный салат, легкий в приготовлении и малокалорийный. Отлично хранится в прохладном месте.
Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне
Рецептов салатов на зиму великое множество. Комбинировать овощи можно в любых сочетаниях. Не менее вкусный рецепт из одних огурцов. Салат из огурцов на зиму хорош тем, что использовать можно переспевшие огурцы, а также слишком большие, нестандартной формы, изогнутые крючком, кривые, которые целыми в банку неудобно складывать. И витамины в нем...
Салат из огурцов с петрушкой на зиму хороший способ приготовить овощи на зимнее время. Это хороший способ использовать огурцы, если их хорошая урожайность. Это блюдо очень легко и быстро приготовить, петрушка отлично дополняет вкус огурцов. Она не настолько ярко выражена вкусом как укроп, но дает закуске свежего и легкого оттенка....
Восхитительные ароматные малосольные огурчики у нас ассоциируются с летней порой, солнышком и теплом. Предлагаю вашему вниманию старый проверенный, классический рецепт приготовления малосольных огурчиков холодным способом в пакете
Нам понадобятся свежие огурцы. Берете любое количество, которое вы планируете закатать. Огурчики должны быть свежие, максимально свежесобранные, то есть день-два-три — и их обязательно нужно закрутить… (чтобы они у вас неделю не лежали, иначе результат может вас разочаровать).
Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством. Рассольник готовится именно на огуречном рассоле. Если вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, перловую крупу стоит отварить отдельно.
Малосольные огурцы — будут идеальной закуской для любого случая и для любого блюда. Они отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для пикника на природе. Смогут дополнить блюда с мясом, под молодую картошку и даже просто так с черным хлебом будут идеальной закуской. Готовятся очень быстро и...