Ингредиенты
-
1 стакан Миндаль (не чищенный)
-
3 столовые ложки Кокосовое масло
-
5 столовых ложек Кленовый сиропМожно заменить на любой подсластитель
-
1 стакан Сыр "Маскарпоне"Можно любой сливочный сыр
-
1,5 стакана Греческий Йогурт
-
1 столовая ложка Лимонный сок
-
1 столовая ложка Ванильный экстракт
-
1 стакан ГолубикаМожно заменить на любую ягоду
-
по вкусу Соль
Как приготовить Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами
Этот рецепт очень подойдет любителям чизкейков, которые следят за своей фигурой. База из миндаля и добавленный к сливочному сыру греческий йогурт десерт более легким и питательным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Обжарьте миндаль на сухой сковороде, разогретой до средней температуры. Он должен начать пахнуть вкусным ароматом обжаренного ореха. Оставьте миндаль остыть. |
2
Готово
|
Положите обжаренный миндаль в блендер и сделайте из него массу, которая по консистенции немного крупнее, чем миндальная крошка. Добавьте кокосовое масло и 3 столовые ложки кленового сиропа. Еще раз пропустите через блендер. |
3
Готово
|
Выложите миндальную массу на дно баночки (идеальной будет баночка объемом 100 мл). Немного придавите ложкой и поставьте в холодильник на время приготовления крема. |
4
Готово
|
Смешайте сливочный сыр и греческий йогурт, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа, лимонный сок, соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавляйте кленовый сироп или подсластитель по необходимости. |
5
Готово
|
Выложите сыр поверх миндального слоя, сверху добавьте немного раздавленные ягоды голубики и засыпьте их целыми. |