Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами

Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами

Ингредиенты

Миндаль (не чищенный) - 1 стакан
Кокосовое масло - 3 столовые ложки
Кленовый сироп - 5 столовых ложек Можно заменить на любой подсластитель
Сыр "Маскарпоне" - 1 стакан Можно любой сливочный сыр
Греческий Йогурт - 1,5 стакана
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Голубика - 1 стакан Можно заменить на любую ягоду
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Так как десерт делается в баночках, его можно легко транспортировать, если вы ходите его принести в качестве перекуса на работу или в гости.

Этот рецепт очень подойдет любителям чизкейков, которые следят за своей фигурой. База из миндаля и добавленный к сливочному сыру греческий йогурт десерт более легким и питательным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, разогретой до средней температуры. Он должен начать пахнуть вкусным ароматом обжаренного ореха. Оставьте миндаль остыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 2

Положите обжаренный миндаль в блендер и сделайте из него массу, которая по консистенции немного крупнее, чем миндальная крошка. Добавьте кокосовое масло и 3 столовые ложки кленового сиропа. Еще раз пропустите через блендер.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 3

Выложите миндальную массу на дно баночки (идеальной будет баночка объемом 100 мл). Немного придавите ложкой и поставьте в холодильник на время приготовления крема.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 4

Смешайте сливочный сыр и греческий йогурт, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа, лимонный сок, соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавляйте кленовый сироп или подсластитель по необходимости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 5

Выложите сыр поверх миндального слоя, сверху добавьте немного раздавленные ягоды голубики и засыпьте их целыми.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий