Этот рецепт очень подойдет любителям чизкейков, которые следят за своей фигурой. База из миндаля и добавленный к сливочному сыру греческий йогурт десерт более легким и питательным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обжарьте миндаль на сухой сковороде, разогретой до средней температуры. Он должен начать пахнуть вкусным ароматом обжаренного ореха. Оставьте миндаль остыть.
Положите обжаренный миндаль в блендер и сделайте из него массу, которая по консистенции немного крупнее, чем миндальная крошка. Добавьте кокосовое масло и 3 столовые ложки кленового сиропа. Еще раз пропустите через блендер.
Выложите миндальную массу на дно баночки (идеальной будет баночка объемом 100 мл). Немного придавите ложкой и поставьте в холодильник на время приготовления крема.
Смешайте сливочный сыр и греческий йогурт, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа, лимонный сок, соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавляйте кленовый сироп или подсластитель по необходимости.
Выложите сыр поверх миндального слоя, сверху добавьте немного раздавленные ягоды голубики и засыпьте их целыми.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!