Чтобы приготовить эту закуску, вы потратите не более 15 минут. Соленые огурцы в этом рецепте получаются умеренно соленые и хрустящие, сочетающие свежесть летних овощей и яркий пряный вкус. Для рецепта лучше всего использовать молодые огурцы небольшого размера. Овощи не должны быть поврежденными или вялыми. Если вы хотите, чтобы огурцы были посолены быстрее, нарежьте их на 2-4 части. Малосолиться огурчики должны ночь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1-2 часа, благодаря чему они получатся более хрустящими (Так можно делать всегда, не только в этом рецепте!). Затем достаньте овощи из воды и отрежьте хвосты с двух сторон. Если вы используете большие огурцы, лучше разрежьте их пополам или на части.
Поместите обработанные огурчики в глубокую чашу.
Теперь подготовьте пряности…Почистите чеснок. Помойте укроп (я беру с зонтиками, мне кажется, так получаются огурцы более душистые).
Добавьте чеснок и зелень к овощам. Если вы хотите получить более выраженный вкус чеснока, пропустите его через пресс. Добавьте перец горошек.
1 столовую ложку соли залить горячей водой. Перемешать, чтобы соль растворилась. Залить полученной соленой водой огурчики с пряностями.
Поставить груз (положить сверху тарелочку и что-нибудь тяжелое на тарелку, чтобы содержимое немного придавило) и поставить мариноваться на ночь в прохладное место.
По прошествии времени огурцы просолились. Можно подавать малосольные огурчики к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария
а от какого времени отсчитывать 15 мин
15 минут — это время, потраченное вами на кухне на приготовление огурцов. Сами огурчики маринуются ночь. Это написано в шаге 6.