Готовить картофель будем в мультиварке. Очистим и нарежем картофель средними кусочками, при тушении сопроводим ингредиент овощами. Пикантный вкус блюду придают солёные огурчики. В рецепте используется мясной бульон, но его можно заменить обычной кипяченой водой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковку и лук очищаем. Измельчаем репчатый лук кусочками с помощью ножа, а морковку просто натираем. Выкладываем овощную заготовку в чашу мультиварки с растительным маслом, ставим программу «жарка» без крышки. Готовим 3-5 минут, перемешивая иногда.
Солёные огурчики нарезаем небольшими ломтиками и отправляем для жарки к овощам.
Очистим картофель удобным способом.
Нарезаем картофель средними кусочками, которые перекладываем к обжаренным овощам. Состав блюда дополняем томатной пастой, молотыми специями и сушеной зеленью. Если нужно, то солим.
Вливаем мясной бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины картофельного слоя. Устанавливаем программу «тушение» на 40 минут, не забываем зафиксировать крышку мультиварки.
Аппетитный тушеный картофель с солеными огурцами готов! Приятного аппетита!