Для приготовления бутербродов лучше использовать ржаной хлеб, который не крошится. Селедка у нас целая, поэтому реализацию рецепта начнем с ее потрошения и очистки, чтобы получить в итоге филе. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделываем селедку на филе. Удаляем внутренности, хребет с костями, голову, плавники.
Следующий шаг – нарезка рыбного филе на продолговатые кусочки.
Еще один основной ингредиент наших бутербродов – это свежий огурец. Хорошо промываем его, кожурку не счищаем. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
Хлебные ломтики смазываем либо плавленым сыром (с подходящим вкусом или вовсе без добавок) или икорным маслом. На одну сторону хлебного ломтика укладываем кусочек соленой сельди.
На оставшееся место помещаем огуречный слайс.
Украшаем бутерброды веточкой свежего укропа.
Приятного всем перекуса!