Бутерброды с сельдью и огурцом

Бутерброды с сельдью и огурцом

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт.
Хлеб - 5 лом.
Огурец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло икороное - 5 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Для праздничных посиделок можно приготовить вкусные бутерброды с селедкой и свежим огурцом. Оригинальный вкус бутербродов точно не оставит вас равнодушным.

Для приготовления бутербродов лучше использовать ржаной хлеб, который не крошится. Селедка у нас целая, поэтому реализацию рецепта начнем с ее потрошения и очистки, чтобы получить в итоге филе. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и огурцом - шаг 1

Разделываем селедку на филе. Удаляем внутренности, хребет с костями, голову, плавники.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и огурцом - шаг 2

Следующий шаг – нарезка рыбного филе на продолговатые кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и огурцом - шаг 3

Еще один основной ингредиент наших бутербродов – это свежий огурец. Хорошо промываем его, кожурку не счищаем. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и огурцом - шаг 4

Хлебные ломтики смазываем либо плавленым сыром (с подходящим вкусом или вовсе без добавок) или икорным маслом. На одну сторону хлебного ломтика укладываем кусочек соленой сельди.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и огурцом - шаг 5

На оставшееся место помещаем огуречный слайс.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и огурцом - шаг 6

Украшаем бутерброды веточкой свежего укропа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и огурцом - шаг 7

Приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 10.07.2019

Добавить Ваш Комментарий