Постный салат с макаронами
Красивые небольшие бутерброды с невероятно изысканным вкусом.
Пошаговый рецепт
Первым делом готовят для канапе кусочки хлеба. Из хлеба нарезают кружочки диаметром в 3-5 см, обязательно без корочки. Огурцы для канапе идут толстенькие, но молодые, без жестких семечек. Огурчики нарезаем кружочками. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде не более 2-3 минут после закипания, остужаем и чистим.
Третий вид основы в канапе - это печенье, галетное, обязательно соленое, не сладкое.
В сырную начинку можно добавить специи по вкусу (соль, сахар, черный или красный перец, гвоздика молотая, мелко рубленную зелень).
На крекеры выкладываем сыр. Сверху выкладываем креветки. Украшаем укропом.
Канапе, которое укладывается на хлеб, идет с половинками помидора. Хлеб - сырная начинка - 1/2 помидора - начинка - 1/2 помидора. Сверху креветка. Всю "башенку" скрепляем шпажкой.
Собираем канапе с огурчиками. Основа- кружок огурца. Смазываем его сыром и выкладываем креветки с зеленью.
Подать можно красиво, уложив канапе рядами по диагонали, горизонтали или кругами.
Эффект подачи зависит от фантазии и учета праздника.