Ингредиенты
-
100 гр огурцы
-
100 гр печенье галетное соленое
-
200 гр хлеб
-
100 гр помидоры черри
-
300 гр сыр плавленый твердый или творожный
-
Вкусовые наполнители
-
1 гр соль
-
1 гр сахар
-
2 гр перец черный молотый
-
1 гр перец красный молотый
-
2 гр гвоздика молотая
-
пару веточек укроп
-
Посыпка
-
30 гр зелень укропавес без ножек
Как приготовить Канапе с креветками и сыром
Красивые небольшие бутерброды с невероятно изысканным вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом готовят для канапе кусочки хлеба. Из хлеба нарезают кружочки диаметром в 3-5 см, обязательно без корочки. Огурцы для канапе идут толстенькие, но молодые, без жестких семечек. Огурчики нарезаем кружочками. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде не более 2-3 минут после закипания, остужаем и чистим. |
2
Готово
|
Третий вид основы в канапе - это печенье, галетное, обязательно соленое, не сладкое. |
3
Готово
|
В сырную начинку можно добавить специи по вкусу (соль, сахар, черный или красный перец, гвоздика молотая, мелко рубленную зелень). |
4
Готово
|
На крекеры выкладываем сыр. Сверху выкладываем креветки. Украшаем укропом. |
5
Готово
|
Канапе, которое укладывается на хлеб, идет с половинками помидора. Хлеб - сырная начинка - 1/2 помидора - начинка - 1/2 помидора. Сверху креветка. Всю "башенку" скрепляем шпажкой. |
6
Готово
|
Собираем канапе с огурчиками. Основа- кружок огурца. Смазываем его сыром и выкладываем креветки с зеленью. |
7
Готово
|
Подать можно красиво, уложив канапе рядами по диагонали, горизонтали или кругами. |
8
Готово
|
Эффект подачи зависит от фантазии и учета праздника. |