Слоеный салат с солеными огурцами

Слоеный салат с солеными огурцами

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки
Соленый огурец - 2 штуки
Морковь - 1 штука крупная
Яйца куриные - 2 штуки
Майонез - 100 г
Кукуруза консервированная - 3 столовые ложки
Соль - 2 щепотки
Укроп - 1 веточка
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Предлагаемый рецепт слоеного салата, в состав которого входят соленые огурчики, можно смело называть и вкусным, и бюджетным одновременно. Такое салатное блюдо – прекрасный способ разнообразить любое меню. На вооружение рецепт могут взять как опытные хозяюшки, так и только дебютирующие на кухонном олимпе.

В составе предлагаемого слоеного салата, вкусовой тон которому задают соленые огурчики, есть и другие овощи. Это – морковка и картофельные клубни. Для нашего блюда они должны быть в отварном виде. Лучше заранее отварить их (кстати, варить промытый картофель и морковку нужно в «мундире», воду приправить солью). Готовность овощей проверить вилкой, затем поставить отварные корнеплоды под холодную воду. Такой процесс позволит в дальнейшем очистить ингредиенты от кожуры без проблем. Отварить для предлагаемого слоеного салата нужно и куриные яйца. Что касается соленых огурцов, то их вполне можно заменить и корнишонами, на вкус салата это никак не повлияет. Для украшения готового салата с огурцами используется консервированная кукуруза. Ее отсутствие на момент готовки вполне компенсирует зеленый горошек или оливки без косточек. Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, можно начинать формирование салата. Такой салат удобно делать в креманках или же использовать специальное кулинарное кольцо. Как раз второй вариант и взят для готовки слоеного салата. Так салат смотрится при подаче гораздо «интереснее», и аппетитнее. Для измельчения ингредиентов потребуется терка, разделочная доска и ножик. О том, в каком порядке выкладывать слои салата, рассказывается ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 1

Очищенный картофель натираем, выкладываем первый слой. Картофельный слой смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 2

Далее следует слой из измельченных соленых огурцов (или корнишонов). Огуречный слой смазывать не нужно, поскольку он и так достаточно сочный.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 3

Снова вооружаемся теркой и измельчаем отварную морковку. На огурцы выкладываем морковный слой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 4

Слой из морковки обильно смазываем майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 5

Очищаем куриные яйца. Натираем их. Помещаем на смазанный морковный слой ряд из измельченных яиц.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 6

Также смазываем выложенный слой майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 7

Украшаем салат зернами консервированной кукурузы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слоеный салат с солеными огурцами - шаг 8

В заключении еще украшаем салат с огурцами веточкой свежей зелени (это – по желанию). Аккуратно поднимаем кулинарное кольцо, салат готов. Рекомендуется слоеный салат поставить в холодильник минимум на 30 минут для того, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.09.2017

Добавить Ваш Комментарий