Польский пирог с яблоками и безе
Очень сытный рулет! Таким можно накормить большую семью!
Пошаговый рецепт
Мясной фарш должен быть без юшки, которая вытекает из него "ручьями", если жидкости много, ее лучше слить, так как она вберет в себя много дополнительных ингредиентов, а это портит мясной вкус рулета.
На мясорубке перекрутить картофель, лук, вареную морковь, зелень петрушки, укроп. Добавить массу в фарш, хорошо перемешать, вбить яйца, размешать, добавить специи, соль, черный молотый перец. Отбить фарш до состояния готовности.
После отбивания фарш поместить в эмалированную миску, накрыть пленкой и дать постоять не меньше 30-ти минут.
Пока фарш "отдыхает", заняться вареными яйцами и огурцами. Яйца отварить и почистить. Нарезать огурцы на половинки, если рулет будет узким, тогда на четвертинки вдоль, чтобы были длинные полоски. Подготовить морковь.
Фарш раскатать в пласт, выложить по центру яйцо, по бокам прокладываем огурцы. Для красоты рулета добавить тоненькие полосочки отварной моркови.
Завернуть рулет, положить швом вниз, но таким образом, чтобы край шва выходил наружу, а не находился под рулетом.
Поставить рулет в духовку на 40 минут. По окончании запекания - вынуть, посыпать сверху тертым сыром и вновь убрать в духовку. Дать постоять в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!