0 0

Мясной рулет с яйцом, морковью и огурцами

Мясной рулет с яйцом, морковью и огурцами

Ингредиенты

фарш говяжий - 300 гр
фарш куриный - 100 гр
фарш свиной - 100 гр
морковь - 100 гр
яйцо вареное - 5 шт
яйцо сырое - 2 шт
огурец соленый - 150 гр (3 больших или 4 средних)
перец черный молотый - 5 гр (1 ч ложка)
соль экстра без йода - 3 гр (1 ч. л.)
укроп - 30 гр
петрушка - 50 гр
сыр тертый - горсть

Мясной фарш лучше брать смешанный, но в основе должен быть говяжий.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясной рулет с яйцом, морковью и огурцами

Очень сытный рулет! Таким можно накормить большую семью!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясной фарш должен быть без юшки, которая вытекает из него "ручьями", если жидкости много, ее лучше слить, так как она вберет в себя много дополнительных ингредиентов, а это портит мясной вкус рулета.

2
Готово

На мясорубке перекрутить картофель, лук, вареную морковь, зелень петрушки, укроп. Добавить массу в фарш, хорошо перемешать, вбить яйца, размешать, добавить специи, соль, черный молотый перец. Отбить фарш до состояния готовности.

3
Готово

После отбивания фарш поместить в эмалированную миску, накрыть пленкой и дать постоять не меньше 30-ти минут.

4
Готово

Пока фарш "отдыхает", заняться вареными яйцами и огурцами. Яйца отварить и почистить. Нарезать огурцы на половинки, если рулет будет узким, тогда на четвертинки вдоль, чтобы были длинные полоски. Подготовить морковь.

5
Готово

Фарш раскатать в пласт, выложить по центру яйцо, по бокам прокладываем огурцы. Для красоты рулета добавить тоненькие полосочки отварной моркови.

6
Готово

Завернуть рулет, положить швом вниз, но таким образом, чтобы край шва выходил наружу, а не находился под рулетом.

7
Готово

Поставить рулет в духовку на 40 минут. По окончании запекания - вынуть, посыпать сверху тертым сыром и вновь убрать в духовку. Дать постоять в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

8
Готово

Подавать к столу в остывшем виде.

9
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий