Ингредиенты
-
300 гр фарш говяжий
-
100 гр фарш куриный
-
100 гр фарш свиной
-
100 гр морковь
-
5 шт яйцо вареное
-
2 шт яйцо сырое
-
150 гр (3 больших или 4 средних) огурец соленый
-
5 гр (1 ч ложка) перец черный молотый
-
3 гр (1 ч. л.) соль экстра без йода
-
30 гр укроп
-
50 гр петрушка
-
горсть сыр тертый
Как приготовить Мясной рулет с яйцом, морковью и огурцами
Очень сытный рулет! Таким можно накормить большую семью!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясной фарш должен быть без юшки, которая вытекает из него "ручьями", если жидкости много, ее лучше слить, так как она вберет в себя много дополнительных ингредиентов, а это портит мясной вкус рулета. |
2
Готово
|
На мясорубке перекрутить картофель, лук, вареную морковь, зелень петрушки, укроп. Добавить массу в фарш, хорошо перемешать, вбить яйца, размешать, добавить специи, соль, черный молотый перец. Отбить фарш до состояния готовности. |
3
Готово
|
После отбивания фарш поместить в эмалированную миску, накрыть пленкой и дать постоять не меньше 30-ти минут. |
4
Готово
|
Пока фарш "отдыхает", заняться вареными яйцами и огурцами. Яйца отварить и почистить. Нарезать огурцы на половинки, если рулет будет узким, тогда на четвертинки вдоль, чтобы были длинные полоски. Подготовить морковь. |
5
Готово
|
Фарш раскатать в пласт, выложить по центру яйцо, по бокам прокладываем огурцы. Для красоты рулета добавить тоненькие полосочки отварной моркови. |
6
Готово
|
Завернуть рулет, положить швом вниз, но таким образом, чтобы край шва выходил наружу, а не находился под рулетом. |
7
Готово
|
Поставить рулет в духовку на 40 минут. По окончании запекания - вынуть, посыпать сверху тертым сыром и вновь убрать в духовку. Дать постоять в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. |
8
Готово
|
Подавать к столу в остывшем виде. |
9
Готово
|
Приятного аппетита! |