Ингредиенты
-
тесто:
-
500 мл молоко
-
5 шт яйца
-
250 гр маргарин
-
0,5 стк растительное масло
-
5 ст.л. сахар
-
15 гр дрожжи
-
щепотка ванилин
-
1,2 кг мука
-
начинка:
-
200гр кунжутная паста
-
100гр сахарная пудра
-
100 гр орехи грецкие или арахис
Как приготовить Тахинли чёрек — сладкие булочки с тахини
Очень пышные, вкусные и ароматные булочки, которые покорят вас с первого кусочка!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления дрожжевого сдобного теста необходимо подготовить опару. Для этого в высокий стакан положить дрожжи, налить 50 мл теплой кипяченой воды, 1 ч.л. сахара и муку, все хорошо перемешать, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место минут на 15. |
2
Готово
|
Достать подошедшую опару, вылить в глубокую чашку, в которой будет замешиваться тесто, добавить подогретое молоко и яйца. Растопить маргарин, в влить в тесто. Добавить растительное масло, ванилин и сахар, хорошо все перемешать. |
3
Готово
|
Муку обязательно просеять, всыпать в опару понемногу, замешивая мягкое, некрутое тесто. Руки можно макать в воду, чтоб было легче замешивать и месить пока не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не подойдет. |
4
Готово
|
Смешать кунжутную пасту и сахарную пудру. Орешки очистить и мелко нарезать. Если у вас арахис, вкуснее будет его немного обжарить. Можно использовать и грецкий орех, тоже мелко нарезанный. Добавить орехи в начинку, перемешать, убрать ненадолго в холодильник. Подошедшее тесто поставить на стол, на котором будете раскатывать пласты. Припорошить стол мукой. Разделить тесто сразу на несколько равных частей. |
5
Готово
|
Раскатать тесто толщиной менее 1 см. Намазать начинку, свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной примерно по 5 см. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, чтоб между ними было небольшое расстояние, так как булочки при выпекании увеличатся в размере. Дать настояться минут 15 под полотенцем в теплом месте. |
6
Готово
|
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, но в зависимости от духовки время может варьироваться. |
7
Готово
|
Готовые румяные, ароматные булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол прямо с пылу с жару. |